미방
너히 제주도민이랑 내륙인이랑 귤 까는 방법 다른 거 아니?
보통 제주도민
이렇게 반갈라까고
내륙인들은(근데 내륙인 맞냐?)
이렇게 사과깎듯이 아니어도 머 걍 귤 옷벗기듯이 까잖아
그 이유는 바로 수분함량 때문이야
그래 이 H2O 새끼
제주도민들은 상대적으로 귤을 따자마자 먹는 경우가 많잖아
그 때의 귤껍질에는 수분함량이 많아서 귤껍질이 통통해
살찐 껍질은 사과처럼 벗겨지기보다는 더 잘 쪼개지겠지?
그리고 제주도에서 내륙까지 온 귤껍질은 거의 말라서 사과껍질마냥 얇아
이 때 반으로 짜개려고 누르면 지 주제에 안짜개지고 개 눌리기만 하는 게 껍질이 말라서 그래
그니깐 한마디로 각자 까기 편한대로 까게 된거지
출처는 기억안나 옛날에 어디서 봤어 근데 찾을라니깐 안나와서 걍 생각나는대로 씀 가독성 ㅈㄴ떨어지네 싯팔
마무리 어케하냐 과제하기싫어서 살다살다 막이슈에 글을 다찌네
문제시 발
첫댓글 맞아!!!!! 딱 새로산귤 먹으면 쩍 잘갈라지는데 오래된귤먹으면 말라서 안까져
오...!
삭제된 댓글 입니다.
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴지랑 종이 넣어서 본드칠해서 속이면 백퍼 넘어감
헉 귤먹고싳다ㅜ
완전 귤 논문
헐 그래서그렇구나... 나 제주도민 친구한테 물어봤는데 걔도 위에 뚜껑 조금 자르고 반가른다더라...넘 신기
헐‼️
맞아 싱싱한 귤은 1번으로 깔 수 있는데 마른 귤은 잘 안 까져.. 난 1번으로 까서 한 번에 반씩 입에 넣는 거 좋아해😋
저렇게반가르면 안에껀 어떻게파먹어..?
미방주라💗
ㄱㅆ 복금 풀었어!
@꽃잎에 고마워💚💚💚
제주도 사람들은 더 싱싱한 귤을 잡아먹으니 그랬던 거구나 🥲
나도 제주도사람들처럼 깜 그게 더 빨리깔수있는 지름길
난 제주도민이지만 내륙사람들처럼 까먹어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
폰제주인