옛 추억의 과자 오란다~♡
명절 연휴가 지났읍니다만..
새해 복 많이 받으시고요
건강한 한 해 만들어 가세요~♡
지난 명절 특강메뉴였던 오란다~♡
만들기 어렵지 않고요
너무 부드러워 선물로도 괜찮다하더라고요
#오란다
#추억의과자
#부드러워요
#딱딱하지않아요
웍 올려서 살짝 예열해주고 버터를 녹여주세요
불이 쎄면 버터가 타요
조청하고 올리고당 반반해서 90g 하셔도 됩니다
더 맛있더라구요
물엿은 열에 강하긴 하지만 딱딱해질수 있으니
참조 하세요
버터가 녹으면 설탕.올리고당 넣어주고만
젖지 마세요
설탕 결정이 생겨 딱딱 해질수 있답니다
일반 코팅 냄비라면 아마 주변이 타고 난리가 아닐까 싶네요^^
지금 쎈불 이랍니다~
바글 바글 끓여줍니다
요때 불을 끄고 재료 넣고 재빠르게 한알 한알
코팅 시켜 줍니다
코팅이 다 됐다 싶으면 불을 켜고 끈적 끈적한
실 끈이 생길때까지 섞어 주세요
틀에 넣어주고 꾹꾹 눌러주고 식히면
오란다 완성~
어려울것 같지만 어렵지않아요~
얘들 간식으로도 부모님께 선물로도 전혀
손색이 없는 추억의 오란다~♡
한번 도전 해보세요~^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.02.12 11:17
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.02.12 12:46
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.02.12 12:54
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.02.12 12:54
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.02.12 12:55
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.02.12 21:34
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.02.12 11:37
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.02.12 12:46
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.02.12 12:55
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.02.13 23:55
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.02.12 12:50
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.02.12 13:00
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.02.12 13:02