[쏘야/소세지야채볶음/소시지야채볶음/쏘세지야채볶음/만드는법/만들기/만드는방법/레시피]
고추장 소세지 채소 볶음 쏘야 만드는 법 by 미상유
맥주를 자주 마시는 편인데 묘한 술버릇이 하나 있습니다.
처음엔 한캔만 마셔야지~ 하면서 간단한 견과류나 나초 정도와
한캔을 마시는데요?
그 한캔이 두캔이 되고, 세캔이 되다 보면 이래선 안되겠다 싶어
그제서야 안주를 만들어 다시 술을 마시곤 해요.
술 마시다 안주를 만드는 술버릇이죠.
이 날은 새벽에 쏘세지 야채 볶음을 만들었습니다.
매콤하게 만들어 맥주 안주로 좋게 만들었지요.
[쏘세지 야채볶음 만드는 법]
<재료>
비엔나 소세지 15개, 양파 1/2개, 마늘 5쪽, 대파 1/2개, 고추 2개, 가래떡 10개, 식용유 1큰술
양념: 고추장 2큰술, 케찹 5큰술, 청주 혹은 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술,
간장 2큰술, 소금, 후추 약간, 통깨 2작은술, 참기름 2작은술
<만드는 법>
1. 식용유 살짝 두른 팬에 편으로 썬 마늘과 양파를 볶아 주세요.
2. 마늘과 양파 향이 나기 시작하면 물에 불린 가래떡과 소세지도 넣고 볶아 주세요.
3. 양념은 잘 섞어 줍니다.
4. 양념과 함께 대파와 고추도 넣어 빠르게 볶아 주면 됩니다.
Tip. 카레가루를 작은술 가량 넣어줘도 좋으며 간장 1큰술 대신 굴소스를 1큰술 넣어도 감칠납니다.
Tip. 마요네즈를 1큰술 넣어줘도 좋구요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 두른 팬에 마늘과 양파를 볶다 소세지와 - 양념가 나머지 채소 순으로 넣어 잘 볶아 주세요.
글·요리·사진 : 미상유 이재건(http://misangu.kr)
간단하게 10분 만에 만들 수 있는 소세지 야채 볶음입니다.
매콤한 맛이 전체적으로 감돌면서 새콤달콤한 맛도 있어
아이들 간식으로도 밥 반찬으로도, 어른들 술안주로도 무척 좋지요.
특히 맥주 안주로 좋아 시원한 맥주 한잔과
함께라면 자꾸만 먹게 됩니다.
안주는 맥주를 부르고, 맥주는 안주를 부르고.
쏘야~~!
특히 새벽에 먹는 쏘야는 더욱 맛이 좋네요.
다음날이 걱정 되긴 하지만
즐길 수 있을 때 즐기는게 좋지요.
얌냠.