정*아님이 요리 후기~
멋진 주말 남편님들 집으로 불러들이세요~
집밥이 최고~
#퓨전폭립
#폭립
#토마토등갈비조림
#11인치스킬렛
#전기냄비
🍖 재료
돼지등갈비 600그램,양파1개, 사과1개, 토마토1개
양념 : 간장 2T, 조청 4T
🍗레시피
1. 전기냄비를 230도 예열후 등갈비를 넣는다.
(잘 익을 수 있게 옆으로 눕혀서 넣고 중간에 뒤집기)
2. 갈비가 어느정도 익으면 기름과 불순물을 따라낸다.
3. 사과는 머신 1번콘으로 갈아주고..
양파는 5번콘으로 슬라이스,토마토는 대충 잘라준다.
4. 전기냄비에 3번과 양념을 넣고 230도로 올려서 바포 울리면 150도로 내리고 25분 셋팅한다.
5. 국물이 남아 있으면 뚜껑열고 230도로 올려 수분을 날린다.
Tip : 사과는 잡내를 없애고 육질을 좋게 해주는데..
사과 대신 배를 사용해도 오케~
사과즙 배즙 가능~
요리는 어려우면 아니되어요~
쉽고 편리하게 접근하셔용~^^
냉동 등갈비 해동 사용할경우 잡내를 없애기 위해 뜨거운물로 한번 데쳐낸 후 요리를 하면 좋아요~^^
오늘은 토마토 없어서 Skip 하기도 하구요..
토마토 대신 토마토 소스를 넣기도 하지요!!
국물이 쫄아든 모습 보이시죠?
수분이 많다 싶으면 뚜껑열고 230도 올려 수분감만 휘리릭 날려주세요..
너무 맛있는 퓨전폭립이 완성됐어요..
저희집은 신랑이 고기를 좋아해서 고기요리를 자주 하는데 이건 어른,아이 할것 없이 가족 모두 좋아해서 자주한답니다~
손으로 잡고 꼬기 뜯는 맛이 예술이지용~😘