어묵으로 파스타요리를? 어묵라자냐
파스타 라자냐 대신 어묵에다 토마토소스와 구운 채소를 올려 구웠어요. 영양도 풍부해 아이들 간식으로 끝내주는 별미랍니다. 특별한 날 만들어도 좋겠죠? 동영상으로도 함께 만나보세요!
월간 이밥차
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재료(4인분)
필수 재료
사각어묵(3장), 애호박(1/2개), 가지(1/2개), 시판 토마토소스(1/2컵), 슈레드 모차렐라치즈(1/2컵)
선택 재료
마늘(2쪽), 파슬리가루(약간)
양념
소금(약간), 후춧가루(약간)
1. 사각어묵은 내열 용기 크기에 맞게 자르고,
2. 애호박과 가지, 마늘은 얇게 썰고,
3. 센 불로 달군 팬에 올리브유(1)을 두르고 애호박과 가지에 소금, 후춧가루를 뿌려 살짝 구워 꺼내고,
4. 같은 팬에 올리브유(0.5)를 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 어묵을 넣어 앞뒤로 굽고,
5. 내열 용기에 토마토소스(2)->어묵-> 채소 순으로 반복해서 올리고,
6. 슈레드 모차렐라치즈를 뿌리고,
7. 200℃로 예열한 오븐에 10분 정도 노릇하게 구운 뒤 파슬리가루를 뿌려 마무리.
*Tip.
랩을 씌워 구멍을 낸 뒤 치즈가 녹을 정도로 전자레인지에 돌려도 좋아요.
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