단호박 오징어덮밥
가끔 매콤한 것이 먹고 싶을 때 오징어덮밥을 해먹는데요,
여기에 달콤하고 부드러운 단호박을 넣어보았어요:)
매콤하면서도 달콤한 맛은 물론 쫄깃한 오징어의 맛까지 어우러져 맛있는 한끼 식사로 정말 좋습니다.
? 재료: 단호박1/4개, 오징어1마리, 홍파프리카1/2개, 양파1/2개, 대파1/2개, 통깨
? 양념장: 고춧가루1.5큰술, 고추장1큰술, 설탕1큰술, 올리고당1큰술, 청주1큰술, 참기름1큰술, 다진마늘1/2큰술,
간장2큰술, 후추약간
1. 오징어는 내장을 제거하여 손질한 후 링 모양으로 썰어 놓는다.
2. 단호박과 양파, 홍파프리카는 사각모양으로 썬다.
3. 단호박 오징어덮밥 양념장을 만든다.
4. 달궈진 후라이팬에 양파와 단호박, 홍파프리카를 순서대로 넣어 볶다가, 손질해놓은 오징어를 넣어 함께 볶는다.
5. 오징어가 익어가기 시작하면 준비한 양념장을 넣는다.
6. 모든 재료가 양념장과 잘 어우러지도록 볶아지면 통깨를 넣어 마무리한다.
7. 밥 위에 단호박 오징어볶음을 올려준다.
단호박 오징어덮밥 완성!!
TIP. 사각모양으로 썰은 단호박은 볶기 전에 전자레인지에 넣고 2~3분 정도 익혀 놓으면 팬에서 오래 볶지 않아도
부드럽고 맛있게 즐길 수 있다.
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 호박이