저번주보다 바람은 많이 잦아 들었더라구요~
그래도 기온은 낮아서 추워~~~ㅜ,ㅜ
요즘 울짱구 완소메뉴 김치쌈밥입니다.
맵다 맵다 하면서도 넘 잘 먹더라구요.
절 닮았는지 한가지 입에 맞으면 그것만 먹으려 해서 좀 문제지만...ㅋ
재료: 밥 1/2공기, 리챔 1개, 신김치 1쪽 (1/4포기) 잎부분, 부추 5개
1. 신김치는 잎부분만 준비하고 양념을 씻은 다음 물기를 꼭 짜서 준비하세요.
부추는 끓는 물에 살짝 데쳐 준비하시구요~
2. 리챔은 길게 반 가른 후 0.5센티 두께로 썰어 마른 팬에 앞뒤 노릇하게 구워 주세요.
3. 신김치 위에 밥을 올리고 구운 리챔을 올린 다음, 돌돌 말아 데친 부추로 묶어 주세요.
리챔이 짜지 않아서 김치와 함께 싸먹으니 간이 딱 맞구요~
넘 넘 간단하지만 한번 만들어 드셔 보시면 가끔 생각날걸요~ㅋㅋㅋ
요거 보기보다 몇개만 먹어도 든든하답니다.^^
첫댓글 김치가 관건인데....짠짠지로 만든것일까...궁금하네