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카페정보
[ 우리집 천사들 ]
 
 
 
카페 게시글
음식 & 생활의 지혜 스크랩 드디어..나도 성공... 북창동 순두부 안부러버.....**
수정 추천 0 조회 30 11.05.17 10:47 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

   애플이 신나는날...ㅎㅎ 순두부를 가족이 무징장 좋아하는데...할때마다 아니라고....ㅜㅜㅜ..

 

   그래서 늘 순두부는  투고해서 먹었는데...한달동안 ...순두부를 집에서 5번을 해봤는데...뭐가 어떻다..뭐가 어떻다...zzz

   애플이는 늘 실망하고 순두부는 포기할까 하다가 오늘 또 한번더...이번도 아니라면 순두부는 앞으로  쭈~우욱~투고다...ㅎ

 

   이렇게 맘을 다지고..퇴근후...순두부 열공에 들어갔죠...저희 회사 사장님이 알려주신 방법과 제가 알고있는 방법을....

   잘 절충해서...ㅎ.... 식당에서 먹는 순두부는 완전 MSG 덩어리라면서요...그래서 맛을 낼수 없다고 집에선..

   하지만 ...식구들이 먹는거에 어떻게 MSG를쓰겠어요...그러니...어떻게 맛을내나....?

 

 

                             

 

              사장님내는 국간장을 쓴데요...그리고...미리 순두부에도 국간장으로 살짝 밑간을 하고...

                                              그래서 저도 그렇게 일단 밑간을 하고...또 제가 하는 방식을 더해서 ...

 

                                                            허~~다아시는 방법이라구요...애플이만 몰랐나...zzzz

 

 

 

                                   

 

 

                              만들었더니....오메오메...이를어째. ...땟깔도 그럴싸 하구...맛도 성공인듯...이건 ..

                                                                       애플이 생각.....ㅋㅋ.ㅋ

 

 

                               

 

.                  일단  식탁을 차리고...바글바글 끓고 있는 순두부를 식탁에 올리니....우리 식구왈 ...순두부....엥~~

 

                                                     일단 먹어봐 이건 또 다르게 해본거야...자꾸 다른거 없냐구...이cccc.....

 

 

 

                                

 

                  내말을 안믿는 ....그래서 위에 사진처럼 일단 한수저 비벼서 강제로 입에 넣어주니...찡그리며....

                                          억지로 넣고 한번 씹더니...우왕~~~맛있다 하면서 밥한그릇 뚝딱 비벼서 먹는건 ..

                                                                                  모~냐구요....ㅎㅎ

 

                            여러분도 함보셔요..애플이가 진짜 맛나게 했나 안했나...ㅋㅋ

                                                                        

                                                                           재료

 

                                                    순두부 밑간 재료 :  순두부 1팩, 국간장 1작은술

 

                                       양념장 재료 : 고춧가루 2큰술, 고추기름 1작은술, 다진마늘 1작은술,

                                                         국간장 1큰술 ,저염 진간장 1큰술,물 2큰술

 

                                                                       나머지  다른재료 :

                                                       불고기감 소고기 100 g, 새우 또는 조개 조금, 

                                                    양파다진것 1큰술, 팽이버섯 또는 양송이 버섯 조금

                                                                       파약간, 소금,후추 약간

 

                                          

 

                순두부를  그릇에 담고...수저로 국간장을 넣으면서

                                                                  큼지막하게 썰어서 간장이 스며들게 위에 사진처럼 해서 두고요...

 

                  다른 재료들 적당한 크기로 썰어서 준비 하고....양념재료 모두 섞어두어요....

 

                                               

 

                           뚝배기나 냄비에 소고기,다진 양파,새우를 담아주고요.....사진처럼요...고기도 작게 썰었어요...

                                                                   오늘은  새우  냉동 손질된거 한줌 넣었어요......

 

 

                                                 

                  

                                      양념재료 섞어둔걸 ....위에다 부어주어요....그리고 물 1/2컵 조금 더되게  부어주었답니다....

 

                             물을 부은다음  센불로 끓이면서 저어주어요...팔팔 끓고...고기가 거의 익었으면 불을 중간으로 줄이고요...

                           순두부 밑간해둔걸 넣어주어서 양념이 베이게 살살 저어주세요....순두부가 부스러지지 않게..살살...

 

                                                       

 

                           순두부 넣고 팔팔 또 끓으면...버섯 (저는 팽이가있어서 이걸썼어요)과 파송송 을넣고..

                                                                                      불을 아주 최대한 줄이고........

                                

                                                       

 

                                                계란 .......깨트려 넣어 주었답니다...^^

 

                                                                          어떤가요...애플이 순두부 성공했지요...성공 성공...

 

                                                                                     북창동 순두부 이제 투고 안해도  된답니다~~~

 

                                                          신난다...신난다....ㅎ.ㅎ

 

                                                  한국은 주말로 들어가네요...블벗님들 모두모두 즐거운 주말 되셔요..^^*

 

 

 

 
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