오이 아삭아삭! 꿀맛 오이김치 레시피大公開!
오늘은 제가 직접 만들어 먹고 너무나 맛있어서 반드시 여러분께 소개하고 싶었던 오이김치 레시피를 공유하려고 합니다!
오이김치는 딱딱한 오이소박이와 달리 부드럽고 아삭한 식감으로 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬입니다. 밥도둑 역할도 훌륭하게 해주죠!
재료
- 오이 5개
- 부추 1/2 줌
- 양파 1/4개
- 홍고추 1개
- 다진 마늘 1 테이블스푼
- 굵은 소금 2 테이블스푼
- 멸치액젓 2 테이블스푼
- 설탕 1 테이블스푼
- 참기름 1 테이블스푼
- 통깨 1 테이블스푼
만드는 방법
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오이는 깨끗이 씻어 깍둑썰기 합니다.
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굵은 소금 2 테이블스푼을 넣고 10분 정도 둡니다.
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물기를 뺀 오이에 다진 마늘, 멸치액젓, 설탕, 참기름, 통깨를 넣고 버무립니다.
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부추와 양파는 채 썰어 3번에 넣고 버무립니다.
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홍고추는 씨를 제거하고 곱게 다져 4번에 넣고 버무립니다.
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냉장고에서 30분 이상 숙성시킨 후 맛있게 즐겨 드세요!
꿀팁
- 오이를 소금에 절이는 과정을 거치면 오이의 수분이 빠져 아삭아삭한 식감을 유지할 수 있습니다.
- 양념의 양은 취향에 따라 조절해도 좋습니다. 매운 것을 좋아하신다면 홍고추를 더 넣거나, 달콤한 것을 좋아하신다면 설탕을 더 넣어도 좋습니다.
- 멸치액젓 대신에 새우젓을 사용해도 맛있습니다.
- 냉장고에서 2~3일 정도 보관할 수 있습니다.
오늘 저녁 메뉴로 고민이신가요? 이렇게 맛있고 간단하게 만들 수 있는 오이김치를 준비해보세요! 후회하지 않으실 거예요
이 레시피를 통해 여러분의 식탁에 행복이 더해지길 바랍니다!
혹시 궁금한 점이나 다른 요리 레시피 요청이 있으면 언제든지 댓글로 남겨주세요!