여름철 보양식의 미학
장어덮밥도시락
재료
손질된장어2마리,부추400g,청주,포도씨유
약간씩,잡곡밥,과일 적당량씩.
* 장어양념: 고추장1.5큰술,참기름,다진마늘,
올리고당2/3큰술씩,통깨 약간.
* 부추양념: 고춧가루,액젓2큰술씩,다진마늘,
설탕1/2큰술씩.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 손질된 장어는 물에 한번 씻어 청주를 뿌려 잠시 둔다.
2. 1의 장어는 1/2등분해서 껍질부분에 잔칼집을
넣은 다음 팬이나 석쇠에 얹어 초벌구이한다.
3. 장어양념을 만들어서 2의 초벌구이한
장어에 앞 뒤로 고루 바른다.
4. 달구어진 팬에 포도씨유 약간을 두르고
양념한 장어를 타지않도록 뒤집어 가면서
구운 다음 통깨를 뿌린다.
5. 부추양념을 만든다.
6. 손질한 부추는 먹기좋은 크기로 잘라
5의 부추양념을 넣어 버무린다.
7. 도시락통에 잡곡밥을 담고 양념한 부추,
구운 장어를 올린 다음 송송썬 파와 통깨를 곁들인다.
8. 과일을 담아 도시락을 완성한다.
완성입니다
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 된답니다. *^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 행복한요리사