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소백회 우리들이야기 꽁치 이야기
SS-Lee 추천 0 조회 100 21.05.04 18:54 댓글 2
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 작성자 21.05.16 16:27

    첫댓글 꽁치는 싱싱한 것은 소금구이(시오야끼)가 좋고, 보통은 졸여서 먹는데, 상사(喪事)나 자치등 많은 양을 만들 때는 큰 가마솥에 곤드레나 시래기를 깔고 그 위에 공치를 도막처서 놓고 거기에 고춧가루 마늘 간장으로 간을하면 최고요, 집에 서는 압력솥에 이와같이 해서 익히면 가시뼈를 무시하고 맛있게 먹을 수 이지요.

  • 작성자 21.05.16 16:29

    잔치 등에의 오타

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