비빔냉면과 물냉면 맛의 핵심인! 양념장(다대기)만들기에 대해 올려봅니다.
집에서도 전문점의 맛을 낼수 있는 양념 황금비율에 대해 담아 보았으니 자세한 내용은
동영상을 참고해 주세요^^ 여기를 꾹~~
오늘의 하우투>
1. 고춧가루3T,양파1T,다진마늘2/3T,설탕2T,식초2T,간장2T,배즙2T를 넣고 고루 섞는다.
2. 양념장은 최소 1~2시간 냉장실에서 숙성시킨다.
3. 숙성후 먹기 직전에 참기름1큰술을 투하.
3. 완성된 양념장은 일주일정도 냉장보관이 가능하며 숙성을 오래 시킬수록 깊은 감칠맛을
낼 수 있다.
4. 취향에 따라 양념장과 더불어 겨자와 식초 넣어 먹으면 OK!
'음원제공:모두컴'
첫댓글 좋은 정보 감사합니다 더운 여름 건강하세요