즐거운 주말입니당~~^^
요런 주말이 되면 뭔가 나른하기도 하공~
마음이 쌔~~엥~~한것이...요상하기도 하고 그렇죵~
이러때 서방님과 티타임 어떠세요~~^^
콩알맘은 서방님과 차한잔 놓고
이야기 하는걸 참 좋아하는데요~
불만도 화난것도 사랑하는 표현도
이렇게 대화를 많이 하니 좋더라구요~~ㅎㅎ
서방님과 티타임에 가끔 같이 내어놓는
쿠키인데요~
뽀~~오~~얀~~것이 참 예쁘고도 수수한 아이~
화이트치즈쿠키 알려드릴려구용~^^
만들기는 더 수수할적도 간단혀서
수다삼매경에 쿠키가 똑~~떨어져도
금시 휘릭~휘릭~!!!
만들어 낼수 있는 아이랍니다~
그럼 뽀얀 수줍음 가득담은 화이트치즈쿠키 한번 봐주실래요~~^^
GO~~~GO~~~.
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재료
박력분 180g, 화이트(백)치즈가루 20g, 슈가파우더 70g, 버터 120g,
계란 1개, 바닐라 익스트랙트 1작은술(요건 없으면 패?~~^^)
1.실온에 두어 말랑해진 버터를 볼에담고
거품기로 휘리릭~~~휘릭~~저어서
크림상태가 되도록 해준뒤
슈가파우더를 넣고 다시 믹싱해주었답니다~~
뽀얀 크림처럼 보일때 까지요~~ㅎㅎ
크림이 아이라 마요네즈라고 해야할까요~~^^
2.뽀얀 크림상태가 된 버터에 계란을 노른자와 흰자를 분리한후
노른자를 먼저넣고 1분정도 열심히 돌려준뒤
흰자를 넣고 다시 2분여동안 열심히 믹싱해주었답니당~
노른자를 먼저넣는것은 버터하고 분리되는 현상을 막기위함이랍니다
3.(2)의과정이 마쳐지고~
노르스름한 크림처럼 보이는 상태가 된 버터에
바닐라익스트랙을 넣어주고
가볍게 휘리릭~~거품기로 저어주었답니다
4.밀가루와 화이트치즈가루는 체에 두번정도 내려준뒤(3)에 넣고
주걱으로 자르듯이 가볍게 섞어주었답니다~
이때 밀가루가 보이지 않을정도로만 해주면 된답니다
너무 과하게 하믄 쿠키가 딱딱해져 버리거든요~~^^
요기서 잠깐 화이트치즈가루는
보통 백치즈가루라고 합니다
홈베이킹재료점에서 구입 할수있는 아이인데요~
치즈를 건조드라이한뒤 분말화 시킨아이라
빵,쿠키등 여러모로 쓰이지요~
홈베이킹 재료는 온라인에서 구입가능하구요~
콩알맘은 방산시장에 나들이겸 가기도 하지만
주로 온라인 홈베이킹재료점에서 구입합니다~
백치즈가루의 가격은 250g이 보통 3000~4000원선 합니다~
5.완성된 반죽입니다~~^^
완성된 반죽을 짤주머니에 담고 모양 깍지를 끼운뒤
준비해주었답니다
6.팬위에 실리콘패드를 올리고
동그란 원형으로 반죽을 짜서 모양을 내주었답니다~
버터링 쿠키만들듯이 하는데 가운데 구멍이 안생기게
깍지를 우너으로 돌려주면
사진처럼 아기자기한 아이가 나온답니당~~^^
모양은 원하시는 모양으로 여러모양의
깍지를 이용해 자유롭게~~~ㅎㅎㅎ
예쁘게 팬위에 올려진 아이들은
이제 175도 예열된 오븐에 10분정도 구워주면 완성이랍니다~
7.치즈향을 폴~~~폴~~풍기며
오븐에서 금시나온 아가들이랍니당~~
요아가들 콩알맘 3판을 구워다지요~~ㅋ~ㅋ~
콩알맘 사진기술이 쬐매~~아니 많이 부족햐서
뽀얀해 보이지 않으시것지만서도
참으로 뽀야븐서동~노르스름하게 구워진것이 예쁜 아이였답니당~^^
치즈맛이 진하지 않은지 궁금하시죵~~
개인취향에 따라 차이는 있지만
콩알맘은 치즈를 좋아하구요~
은은하니 퍼지는 부담스럽지 않은 치즈향에
바삭하면서도 부드럽게 부서지는 그런맛....그런맛이랍니당~~ㅎㅎㅎ
아이들도 오며~가며~ 한개씩~~
요번 에 구운 요 쿠키는
콩알아부지랑 콩알맘이랑 커피마시면서 이야기 할적에
홀라당 다묵어버렸지요~~ㅋ~
둘다 차한잔 놓고 이야기 하는것을 좋아해서~
시간가는줄 모르고
아이들 쿠키까정 둘이서 다~~ 집어먹고 있는 것도 모르고 있다가
오븐을결국 더 돌린거지요~~ㅎㅎㅎ
서방님과 따시한 티타임~
엄마만의 티타임~
아이들 간식으로 너무나 잘어울리는 화이트치즈쿠키
주말인 오늘 미리 구워서 준비하?다가
서방님과 아이들이 꿈나라 여행할적에
행복하고도 달콤한 티타임~준비해보시면 어떨까요~~^^
가시는 걸음에 추천 한번 꾹~~눌러주세요~
그람 복받아유~
그냥 가시면 알쥬~발병 나브러유~~^^