아!!~~
날이 갈수록 너무 추워지네요 ㅠㅠ
나이드니 도가니에 바람이 슝~슝~^^ㅎㅎ
오늘은 우연히 1박2일 재방송 보다가
두부김치가 어찌나 맛있어 보이던지~~^^
후딱 만들어봅니다^^
요건 주말에 먹으려고 만들어 놓은 불고기 & 낚지볶음
불고기
간장,설탕,마늘,매실액기스,후추,참기름
양파,파,배 갈은 것
낙지볶음
간장,고춧가루,고추장,설탕,물엿 쬐금,마늘,생강즙,후추,참기름 쬐금
금요일에 불낙새 해 먹으려고 미리 양념을 좀 해 뒀어요^^
숙성을 좀 해 둬야 맛있거든요^^
들기름에
김치,낙지,새우,불고기를 넣고 다글 다글~~^^
따로 양념 할 필요는 없어요
불고기랑 낙지에 양념이 김치랑 어우러져 넘 맛있더라구요^^
청홍 고추 썰어 넣어 마무리~~^^
두부 살짝 데치고
육해공 김치볶음에 깨 솔 솔~~^^
아!~~
증말 이 냄새를 한 번 맡아보실 수 있게 할수만 있다면~~~^^ㅎㅎㅎ
낙지가 오동통 한게
아~웅~~~^^
아!~~이런 몹쓸~~
제가 만들어 놓고도 완죤 반해부렀어요^^ㅎㅎ
창업을 해야되나?^^
이런 요리 레시피가 원래 있나?^^
혼자 만족감에서 헤어나오지 못하고 있는 중~~@@^^@@
누가 저 좀 말려 주세요~~~!!!!!
따끈한 두부에
낙지랑 김치,청양 고추 얹어서 앙~~~^^
따끈한 두부에
새우랑 김치,청양고추 얹어서 앙~~^^
불고기 김치도 얹어서 앙~~^^
우~~와!~~
증말 감탄이 절로~~^^ㅎㅎ
배만 안 불렀다면
양념에 밥이랑 김가루 참기름 넣고
쓱~쓱~ 비벼 먹어도 넘 맛있겠더라구요^^
아!~~
주말에 불낙새 하려고 했는데
요거 만들어 줘야겠어요^^
원래 자기가 만들어 놓고선
이토록 자화자찬하기 참 ~~~힘든데^^
요건 진짜 진짜 맛있더라구요^^ㅎㅎㅎ
쌀쌀한 날씨에 매콤하니 넘 맛있게 먹었더니
땀이 송글 송글~~^^
님들도 꼭 한 번 만들어 드셔보세요^^
매콤한게
밥 반찬으로도 짱!~~
술 안주로도 짱!~~이에요^^