우선 첫번재 안주로는 산낙지 탕탕 두드려
참기름,소금,깨,쪽파 쏭 쏭~^^
해물파전
굴(게란소금),낙지,오징어,쪽파,청홍고추,게란
부침가루3, 찹쌀가루1, 물,소금
(파전 전문집들에서는
미원이랑 쇠고기 다시다를 좀 넣고 만드신다고는 하는데
전 그냥해도 맛잇더라구요^^
부침가루에도 약간 조미료가 들어가 있고~~^^)
불순물 제거를 위해 굴을 밀가루에 조물 조물
식초 한방울로 마무리 해 행군 뒤 물기 제거
1 굴은 계란에 소금 간을 해 조물 조물
2 다른 해산물도 손질해주세요^^
3 쪽파와 청홍 고추도 준비해 주시구요
4 부침가루3, 찹쌀가루1, 물,소금을 넣고 반죽도 준비해주세요
1 먼저 약불에 식용유를 두른 뒤 밀가루 물을 펴 주세요
2 그 위에 해산물을 얹고선 뚜껑을 덮고 살짝만 익혀주세요
3 어느정도 해산물이 익으면 쪽파를 얹어 주세요
(파가 넘 추~~욱 ~~익어버리면~~ㅠㅠ)
4 쪽 파 사이 사이 약간의 밀가루 물을 얹고선
해산물도 얹어 준 뒤 밀가루 물~~^^
(안 그럼 해물 볶음이 되버려요 ㅠㅠ)
5 계란 탁~
청홍 고추도 얹어주세요^^
6 뒤집기 전 그 위에 식용유를 좀 둘러주세요
(안 그러면 뒤집어 구울 때 기름 부족현상으로 색깔이~~ㅠㅠ)
(3번에서 6번까지는 빠른 손놀림으로 후다닥~~^^)
한 판 뒤집기 해 준 뒤
꾸~욱~~~눌러 펴 주신 후
약불에서 뚜껑을 덮고 익혀주세용^^
짜~~쟌
오늘의 해물 듬뿍 굴해물 파전 완성입니당^^
노릇 노릇 맛있게 넘 잘 구워졌네요^^ㅎㅎㅎ
초간장
간장,맛술,식초
캬~아~~~^^
막걸리를 부르는 굴 해물파전^^
초간장에 살짝 찍어 앙~~^^
우찌 색깔이 이리 이쁜지^^ㅎㅎ
쌀쌀한 날씨
노릇 노릇 뜨끈한 굴해물 파전 한 판이면
막걸리 1병 통째로 원샷 드링킹 할 거 같은 거 있죠^^
푸~하~하~하~
싱싱한 굴 사다가
저녁에
뜨끈한 굴밥과
굴 해물 파전 어떠세요?^^
맛도 있고
남자에게도 좋고?^^
여성들 피부에도 좋은 굴~~^^
이러다 별양 회춘하겄어요^^
아니 아니
저 이러다 고현정 피부??^^
되는 건 아닌지~~
그런 기적?은 안 일어 나겠지만요^^ㅎㅎㅎ
자매품 굴전과 굴밥도 맛있어요^^
님들의 감사한 추천은
별양의 요리팁을
마구 마구
방출하게 만들어 주신답니다*^^*
이래도 되~~나???싶을 정도로~~~^^