보셨나요???
언제한건지 모르겠는데, 케이블로 오늘 봤네요.
왕갈비...가
갈비를 크게 썰은게 아니라...
인위적으로 만드는거 였네요(아예 갈비 공장이 따로 있음)
불만제로 팀에서 조사한 30군데중 29곳 적발..
고기 따로....큰뼈다귀 따로....
뼈나 고기에....분말로 된 식용접착제를 푹 찍어서
서로 붙이면 끝....
고기를 굽다 보면. 자르지 않았는데...찢어지는게
뼈랑 살이랑 붙인 접착부위가 찢어지는거네요..
그리고...
돼지갈비....도
갈비 부위가 아니라 ....상대적으로 싼, 목전지살, 뒷다리살 까지...
그래서 돼지는 버릴데가 없다고 하나 봅니다...^^
예전에 ...갈비탕이 수입 통조림을 끓여서 나오는거란거 본뒤로.
갈비탕도 거의 안먹었는데.....
이제 왕갈비도 거시기 하네요.
쇠고기 수입...원산지 표시 ...신뢰하는 사회......이거 무서워서 고기 먹겠습니까..ㅜㅜ
첫댓글 뭘~ 먹으란 말이냐....ㅠ.ㅠ
예전에 즐겨먹었던 음식들이 하나둘씩 사라져갑니다. 그렇게 죽고 못살던 '회' 먹은지가 언제인지... 음식만 못먹는게 아니라 추억도 없어지는 것 같아 많이 아쉽습니다. ㅠㅂㅠ;;