이*향님의 요리 후기
주말에 한번 도전해보세요~
건강한 집밥이 최고♡
#닭봉
#허니닭봉튀김
#바지락봄동된장국
#가자미버터구이
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허니닭봉튀김만들기
1. 닭을 깨끗히 씻어서 물기를 충분히 빼줍니다. 물기를 뺄 때 바로 키친타올등에 빼지말고
채반등에 충분히 바쳐서 물기제거 후 키친타올 등으로 한번 더 빼주는게 좋아요.
2. 닭에 소금 후추 살짝만 뿌려줍니다 (아이가 먹는거면 생략해도 되요, 바로 사용하지 않을때는 청주 1큰술 넣고 보관해줍니다)
3. 물기가 잘 빠진 닭을 비닐봉지(사용후 쓰레기봉투로 재활용하시거나, 비닐사용이 꺼려지면 조금 큰 락앤락통같은곳에 닭을 넣고 감자전분 2T를 넣고 마구 흔들어 줍니다.
(닭봉 작은것 10개정도 기준이고 20개기준은 1/2컵)
4. 전분을 섞은 후 남은 전분가루를 채에 잘 털어줍니다.
5. 튀김 -차가운 기름에 닭봉을 넣고 센불로 8분익히고 뒤집어서 3~5분 익혀요
6. 양념 : 허니양념은 꿀2큰술, 간장 1큰술을 섞어서 조리면서 튀긴닭과 버무려줍니다.
어른이 매콤하게 먹을 경우 페퍼로니치를 넣어 소스를 만들거나 매운고추를 잘라넣어요^^
#닭봉튀김
#홈메이트치킨
#유아식
#아이반찬
#집밥