출처 : Move Like Jaggy
시대가 발전하면서 전자레인지로 뭘 할 수 있을까 고민 많이 했는데,, 겨란은 외않되나 싶어서 검색해벌임 헠헠;; 저만 볼깨요;; (노짤.. 노잼.. 개간단..)
일단 준비물!!
밥그릇 (오목하니 그릇이 참 조신함) 포크 (노른자 찔러야됨) 식용유 (더 노릇노릇하고.. 그릇에서 잘 떨어짐.. 근데 생각해 봤는데 버터로 해도 맛있겠다;; 헠헠;;) 겨란, 소금, 후추 (는 개인적인 취향인데 없어도 될듯,, 나는 한번 사는 삶 짜게 맵게 먹고 뒤지자는 입장이어서 ㅠ)
먼저 밥그릇에 겨란을 깨서 넣고 소금과 후추로 후드리챱챱챱 간을 해줍니다
그리고 포크로 노른자를 콕콕콕 찔러 줍니다.. 이유는 몰겠지만 전자렌지에서 펑하고 튀어오를까바 아녀? ㅎㅎ;; -> 노른자를 안 터뜨리면 큰 폭발이 일어나벌입니다,, 햄덜아,, 느낌 알제ㅎ 스근하게 찔러두가~~~^^
+) 계란 흰자가 튀어오를 수도 있으니 걱정되는 여시는 랩을 둘러 주세요!!
그리고 전자레인지에 40초 (반숙) 50초 (완반숙) 1분 (완숙) 취향따라 돌려주면~~~~!!!!
겨란후라이 완성~~~~~~~!!
이것은 응용작입니다.. 비빔밥과 김볶밥 글고 계란간장밥 어디든 맛이 조크든요 ㅠ
문제시 으뱌뱌 'ㅅ'
+) 제일 처음 식용유부터 둘러 주셔야 합니다~~~~!! 이런 멍충귀염실수를,, ^^ (500원짜리 크기만큼 짰읍니다 저는,,)
+) 식용유 대신 물로 해도 쵸크쵸크 느낌 굿이랍니다,, 햄덜,,
버 터 깡깡 얼려잇으면어떡하나요,,,,
잘라서 버터 먼저 돌려서 녹이구!!
당신들... 배우신분들덕분에 식사합니다.... 김치찌개랑조져벌임.... 아 든든해
당신...! 완벽한 계란...
아싸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다
랩 없으면 비닐봉지에 구멍 송송 가능~~! 방금 내가 해봤어~~~!!!!! 개존맛 당신 복받아 제발....
대박 계란학과출신인가여
진짜좋다.....ㅠㅠ 그 후라이펜으로 하면 기름냄새도 났는데 기름냄새도 안나고...!!
당신,,,,,,,
당신,,
오예 고마워
당신.....
와쩐다 ㅜㅜㅜ푸딩같아
나 지금 해봤는데 노른자 터트렸는데도 안에서 터지는 소리나길래 봤더니 흰자 다 튀어있었다ㅠㅠㅠ 담엔 봉지에 넣어서 해야겠엉ㅜ
랩 씌워서 해봐 다음부터 ㅠㅠ 힝 전자렌지 화력이 넘 좋은가봐,,,
헐 대박🍳🍳
미친 대박
50초..... 존나 좋아;;
웬만해서 리댓 잘 안 다는데.. 넘 귀여운 계란이십니다 성님 ^^
최고야 ㅜㅜㅜㅜ 맛있어 난 들기름 발라다가 해먹었는데 튀는소리가 좀 많이들려서 놀랬어 그래도 꿀맛
고마워!!!
(난 소금간 후추간 하고 막 비비고 노른자 다 터뜨리고 1분넘게 돌렸어 ㅋㅋ)
와 ㅠ 주말에먹는다
엄청 간단하다 좋다ㅠㅠ
내가찾던거이거다...고마워
끌올했어 고마워