벌써 금요일 입니다...
주말과 휴일이 뒤에 있어서 인지 기다려 지는 날입니다
왠지 즐겁고 기분 좋은 날이지요~~
좋은 기분을 계속 이어가며
매콤하고 맛있는 오징어 볶음을 해보려 합니다..
더불어 덮밥으로도 먹어 보고요~~
살아있는 오징어로 바로 만들었다는 초콜릿 반 건조 오징어
오징어 볶음 or 오징어 덮밥을 오늘은 이 초콜릿 오징어로 합니다
그냥 먹어도 쫀득하고 고소한 맛
식감이 좋은 이 오징어로 과감히.....
재료:반건조오징어 몸통하나에 다리3개.대파.1개.파프리카(빨.노)한쪽씩
양파1개 마늘5쪽.카놀라유+들기름 한스푼.새송이버섯반개.소금
양념장:진간장1스푼.고추장 1스푼반.고춧가루1스푼.매실갈은것1스푼.
물엿1스푼.후추
쪽득하고 고소한 반건조 오징어로 이제 요리를 시작해 봅니다
완성된 볶음과 덮밥 맛있어 보이지요~~
오징어몸통과 다리는 분리해서 ..
몸통은 흐르는 물에 씻어 준비해 주고
다리는 2~3분 정도 물에 담가 둡니다..
야채는 먹기좋은 크기로 잘라주고 마늘은 납작썰기 하여 준비 합니다
준비된 오징어를 카놀라유를 넣은 냄비에 볶아 줍니다
오징어 살이 오동통 들어 나지요~~
반건조이기 때문에 물에 담갔다가 살짝 볶으면 이렇게 불어 납니다
분량의 얀념장을 섞어 준비 해 두었다가
오징어를 살짝 볶고나서 양념장을 반만 넣어 볶아 주다가
야채를 다 넣어 살살 뒤작이다 남은 양념을 넣고
들기름을 넣어 다시 살짝 볶아 줍니다...
이렇게 다 볶아지면 간을보고 식성에 맞게 소금으로 간을 하세요~~
보통으로 드신다면 그냥 해서 김치와 드시면 됩니다..
접시에 담아 낸 오징어 볶음 ...맛있어 보이지요~~
살이 통통하고 고소한 것이 씹을수록 맛있답니다..
첨들어보고 첨 먹어보는 맛있는 초콜릿 오징어로
이렇게 가족을 위한 맛있는 상 차림을 하였습니다
우리집 고춧가루가 매워서 청양고추는 넣지 않았는데...
고춧가루가 맵지 않으시다면 청양고추를 좀 넣어 주시면
매콤하고 맛있는 오징어 볶음을 드실수 있을 겁니다
색깔도.맛도 좋을것 같지요~~
볶음을 한접시 떠 놓고 이렇게 밥위에도 올려 덮밥으로 드셔도 됩니다...
볶음보다 좀더 질척한것을 원하신다면
볶음을 한접시 퍼 두시고 육수를 2~3스푼 넣어 저어주시면
밥에 감기는 국물이 입맛을 더 좋게 해 주겠지요~~
오징어 자체만으로도 고소하고 쫀득하니 맛있는 오징어로
매콤한 오징어 볶음과 덮밥을 해 보았어요~~
한 가지로 두가지 반찬을~~~
오늘은 오징어로 푸짐한 밥상이 되었답니다
날시가 추워지고 입맛을 잃으실까 염려 되신다면
매콤하고 고소한 오징어 볶음이나
덮밥으로 입맛을 되돌려 보시면 좋을것 같습니다.
추운계절 춥다고 움추리지 마시고 ~~~
매콤하고 고소한 맛있는 오징어 볶음 드시고
건강한 하루 보내세요~~~