[피클 만드는법/만들기/만드는방법/레시피]
샐러리 무 생강 비트 피클 만드는법 by 미상유
파스타 등의 양식이나 한식에도 곁들이면
좋은 피클을 소개합니다.
비트를 넣어서 색이 무척 예쁜 피클로
아삭아삭 오독오독한 맛이 참 좋아요.
만드는 방법도 물론 간단합니다.
[무 생강 비트 당근 샐러리 피클 만드는법]
재료: 무, 당근, 비트, 샐러리, 생강 등 적당량
피클물: 물 4컵, 설탕 1/2컵, 소금 1큰술 반, 식초 1컵,
피클링 스파이스 1~2큰술
(허브류 - 올스파이스, 옐로우 머스터드, 월계수잎, 코리앤더 씨, 정향, 계피, 페널, 후추 등)
1. 재료는 손질해서 씻어 줍니다.
2. 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
3. 피클물은 한소끔 끓여 줍니다.
4. 용기에 재료를 담고 피클물을 넣어서 냉장실에서 2틀 가량 숙성 후 먹습니다.
Tip. 식초, 소금, 설탕의 비율은 취향에 따라 조절합니다.
Tip. 피클링 스파이스가 없으면 집에 있는 허브를 조금씩 넣어 주세요.
비트를 넣으면 색이 무척 예뻐져서 색다릅니다.
양배추나 양파 등 채소 아무거나 넣어도 맛이 좋구요.
마음에 듭니다.
아삭아삭~ 한 맛이
매력적이라 언제 어느 때 먹어도 좋습니다.
샌드위치에 곁들여도 좋구요.
생강도 의외로 맛이 좋아요.
한식에도 잘 어울립니다.
고기 먹을 때 곁들여도 좋구요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
용기에 먹기 좋은 크기로 썬 재료를 담은 후 피클물을 끓여서 부어 냉장실에 이틀가량 숙성 후 먹습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유