안녕하세요
기분좋은 아침을 준비하고 계시지요
어제 내린 봄비가 온대지를 촉촉히 적셔 주어서
기분도 촉촉하니 좋은것 같네요~~~~
오늘은 묵은감자가 싹이좀 나온것들이 있어서
요걸로 국민반찬 감자조림을 했답니다
재료:감자1개 오뎅3장 청량고추3개 양파1개 고추장1큰술 물2컵 고추가루1큰술 맛간장1큰술 다진마늘1큰술
천연조미료1큰술 매실청1큰술 양파청1큰술 포도씨유조금 통깨조금
오뎅은 기름기가 넘 많고 안좋은 기름을 제거하기 위하여
끓는물에 살짝 데쳐 냅니다
감자도 납작하고 먹기좋은 크기로 썰고 청량고추도 잘게 썰고
데쳐낸 오뎅도 썰어 놓고
양파도 설어서 준비 해놓습니다
깊은팬에 포도씨유를 조금 두른뒤에
감자를 넣고 볶아 줍니다
통깨를 뺀 모든양념을 섞어 놓았어요~~~~
감자를 볶다가 섞어놓은 양념을 넣고 끓여 줍니다
위에 감자를 끓이던것에 오뎅을 넣고
양파를 넣어서 국물이 자작할 정도로
조려 줍니다
완성그릇에 담기전에 청량고추를 넣어
한번더 살짝 볶아 준답니다
이렇게 완성그릇에 담은뒤에 통깨를 살살 뿌려줍니다
만들기도 쉽고 식재료비도 얼마 안드는 요감자 어묵조림
요거야 말로 국민반찬 이지요~~~~
반찬 없을때 손쉽게 할수 있는 국민반찬
우리집 남편은 이런 반찬을 좋아 한답니다
이렇게 청량고추 1개랑 같이 먹으면
청량고추의 톡소는 매콤함과 감자의 고소한맛이
즐겁게 한기 먹을수 잇는 반찬이 되는것 같아요~~~
남편이 이렇게 쉽게 먹을수 있는 추억의 반찬을 좋아하는 덕분에
전 밥상메뉴 정하기가 좀 수홀한것 같아요~~~~
햇감자가 나올때면 수미햇감자 1상자를 구입해서
냉장고에 식재료가 없을때 쉽게
반찬 한가지 뚝딱 만들어 먹기 좋은것 같아요~~
오늘 아침도 쉽게 요것 만들고 김치랑 밑반찬들 하고 한끼 해결했어요~~~~
이렇게 만든 감자조림 국물이 자작하게 만든다음
먹다가 조금 남겨 놓은다음
밥을 비벼 먹음 정말 괜찮은것 같아요~~~~~
이렇게 비빈밥을 눈깜빡 할사이에 먹어 치웠답니다
여러분 주말 이네요~~~~
오늘도 즐거운 주말 잘 지내시고
행복이 넘치고 많이 웃는 주말 되시길 바랄게요~~~~~
http://blog.daum.net/limsu11/2752320
가실땐 예쁜 손가락으로 쿡 눌러 주고 가시면 넘 감사하겠습니다
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 스마일로즈