재료를 궁금해 하는분을 위해
대표 적인 재료 준비물
바나나
크기가 일정하면 가장 좋은 품질 바나나의 제일 윗 부분에서 수확을 한것이다.
이왕이면 큰것이 좋다.
오랜 단골 각종 오픈 마켓에서 많이 구매해서 먹어보고 구워먹고 했지만
냉동닭을 그릴에 굽기에는 청솔이 손질이 가장 잘되어있고 품질또한 가장 믿을만 하다.
나또한 처음에는 훈제닭부터해서 채소넣은 볼 소시지 그런거 회사별로 많이 먹었지만
특유의 냄새에 훈제 필름 냄새 덕분에 좋아하던 일반 소시지 햄은 안먹는다 ㅎㅎ
채소 5가지 기본 채소
예전에는 종류별로 사다가 잘라서 씻고 손질했었는데 시간도 오래걸리고 보관도 힘들고
금속 칼로 자르면 채소가 시간을 두면 시들어 버리기에
친환경 농산물 저회사를 믿는것은 아니고 코스트코를 믿고 구매한다
계절에 따라 채소의 값이 다른가 보다 비율이 변한다
방울 토마토 흔한 과일 채소 마트에서도 떨이로도 많이 팔고 인터넷에서도 몇키로 얼마 싸게 팔지만
코스트코 방울토마토가 품질이 아주 좋은편이다 . 백화점 과일이 품질과 등급이 높은 편인데 비슷한거 같다.
파프리카 계절에 따라 가격 변동이 심하고 코스트코에서 구매를 많이 하는 편인데
코스트코는 주황색이 없어서 가끔 마트나 백화점에서 싸게 파는 주황색을 구매한다 개인적으로 주황색이 맛은 좋다
8개중에 꼭 1개는 품질이 떨어지는게 들어있는게 마음에 안든다
대표적 기본 재료들
+견과(주로 호두,아몬드,캐수넛,피칸,믹스넛,가끔 땅콩),올리브 과일류, 고구마,호박,오이.건포도 외 기타 말린 것들 , 제철 재료들 추
가해서 도시락 준비
첫댓글 자세한 설명 감사합니다^^ 쌍둥이 육아하면서 쉽지는 않지만 저도 이렇게 먹어보려구요^^ 특히 채소가 많아 정말 좋아요~~ ㅎㅎ 님 아내분처럼 멋지게 근력 꼭 늘리고 싶네요 ㅎㅎ 제 신랑과 같이 평생 건강을 위해 적당히 식이와 운동 해보려구요~~ ㅎㅎ 글 챙겨볼게요~~ ㅎㅎ
시간의 차이 일뿐 꾸준하게 하면 도착지는 같아요 . 건강해지고 누구나 할수 있어요.
저는 그릴빼고 다 준비했네요 코슷코에 그릴때메 전화까지해봤는데 지금 재고가 없고 언제들아올지도 모른다는...ㅠㅠ 코슷코 카드 만들려구생각중인 아줌마입니다 채소랑 견과류저렇게 아예딱 담아놓으니 어쩔수없이 먹게되드라구요 올리브도 씻어서2개씩 담았는데 한번에 많이 씻어두세요?그때그때바로씻어서 넣으시는지 궁금해요...그릴은 인터넷으로 살까했는데 코슷코에 재고 들어올때까지 기다려보려구요 보부님~넘 본받고 싶네요
그때그때 씻어요 물이 들어가면 상해요 . 올리브는 통조림으로 된거 씻어서 냉장 보관해요 . 견과류는 냉동 보관 . 바나나는 바나나 미진근한 물로 씻어서
물 털어서 바나나 걸이에 걸어놓아요.
@보부 넵~답변 감사합니다
저도
보부님 따라서
비슷하게 하고 있습니다
가능하면 똑같이 하려고도 합니다
궁굼한게 있는데요
호두나 아몬드양은 얼마나 넣는지?
사진의 크기의 바나나는
하루에 하나만 나누어서 드시는지요?
사진으로 보면 하나로
4등분은 하신것 같아서요
두개나 하나로 양조절해요 호두는 5알
바나나 줄면 다른게 들어가요 건포도 그런식