• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 흑맥주통밀빵 (레시피 추가했습니다.)
최윤정(경기) 추천 0 조회 778 09.09.05 01:05 댓글 30
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.09.05 02:40

    첫댓글 맛나 보여요~............그리고 폰으로 찍은 사진도 무척 양호합니다.... 다른 사진들도 복구 되길 바랍니다.

  • 작성자 09.09.05 09:41

    양호하게 보이시니 그나마 마음의 위로가 되는 듯해요...위로 감사드려요~~옥진님~좋은 주말보내세요~~^^*

  • 09.09.05 06:05

    음... 맛있겠다....

  • 작성자 09.09.05 09:42

    네...구수해서 좋아요~~성순님도 좋은 주말보내세요~~^^*

  • 09.09.05 10:48

    색깔도 좋고 맛있어 보입니다. 그런데 정확한 계량은 알수 없을까요? 레시피.. //흑맥주라면 몇 cc 밀가루 몇그램 정도...이스트의 양등 . 만들어 보려해도 양이 가름이 안되네요...

  • 작성자 09.09.05 12:07

    신선이님~ 레시피 추가해드렸어요~~좋은 주말보내세요~~^^*

  • 09.09.05 20:59

    최윤정님, 정~~말 고맙습니다. 제가 구워도 저런 빵 나오겠죠?? ㅎㅎ

  • 작성자 09.09.05 23:43

    그럼요~~더 맛난 빵이 나오실거에요~~^^*

  • 09.09.05 11:24

    우와 ~~~~~ 좋아하근 베이건,,,,,,,,,,,,레시피 올리시죠...........굿

  • 작성자 09.09.05 12:07

    향수님~~레시피 올리라는 압력에 올려드렸습니다~좋은 주말보내세요~~^^*

  • 09.09.05 12:32

    구수한 빵 맛있게 먹고 갑니다.....즐거운 시간 되세요....

  • 작성자 09.09.05 23:44

    감사합니다~~윤송미님도 건강하고 즐거운 주말 보내세요~~~^^*

  • 09.09.05 12:48

    우와 진짜로 맛나 보입니다. 저도 한번 도전해 봐야겠네요... 빵은 발효시키는 것때문에 잘 안하게 되는데 날도 선선해지니 도전해 봐야겠습니다. 좋은 주말 보내세요~~

  • 작성자 09.09.05 23:45

    예...구수한 맛이 괜찮은 듯해요....저도 날이 너무 더워 여름내 오븐을 거의 안돌렸는데 이제 서서히 밤으로 선선해지니 또 오븐을 돌리게되네요~~신지영님도 행복하고 즐거운 주말보내세요~^^*

  • 09.09.05 16:47

    혹시 맥주안에 효모로 인해 이스트는 따로 안 넣어도 되지않을까요? ㅋ 걍 짧은 제생각이에요. 맥주맛이 날까 궁금하네용~

  • 작성자 09.09.05 23:46

    이스트 따로 안넣으시면 안될듯해요...흐흐흐...맥주맛은 안나고요...맥주향의 풍미는 살짝 느끼실 수 있어요~~^^*

  • 09.09.05 16:49

    건강한 통밀빵......투박하지만, 담백하고 고소한 단것도 안넣은 제입에도 딱 맞을것 같은빵 넘 맛있겠어요....

  • 작성자 09.09.05 23:48

    감사합니다...백초연님도 이런빵 좋아하시는군요...저는 이런빵 너무너무 좋아해서 날이 선선해지김만 기다리고 있어요...요런저런 빵들을 구워보고싶거든요~~좋은주말보내세요~~^^*

  • 09.09.05 23:56

    ㅎㅎㅎ정말 좋아해요....빵많이 만들어 레시피와 함께 자주 올려주세요....

  • 작성자 09.09.06 00:33

    넵...초연님...!! 명심하겠습니다!!! 흐흐흐흐

  • 09.09.05 21:35

    구수한 빵의 향기와 치감이 느껴져요.

  • 작성자 09.09.05 23:49

    네...구수한 맛이 좋아요...오지영님~~행복한 주말되세요~~^^*

  • 09.09.06 06:07

    넘 잘 만드셨네요. 빵집빵보다 좋아보입니다. 시간과 정성이 마니 걸리는군요. 저 정도 투자를 해야 좋은것을 만들수 있다 생각이 듭니다.

  • 작성자 09.09.07 00:24

    감사합니다...좋은것 바른것을 만드는 것은 시간과 정성이 정말 많이들어가는 듯 해요^^*

  • 09.09.06 12:34

    정말 맛있겠네요 이런 빵을 집에서 만들다니....저도 따라 해봐야 겠어요

  • 작성자 09.09.07 00:25

    100% 통밀빵은 입을 사치스럽게하지는 않지만 자연스러움 주는 은은한 매력을 지닌 맛이있어요...^^*

  • 09.09.06 17:52

    와우!~~ 정말 맛있겠네요... 저두 쿠키와 빵에 관심이 많은데 아직 오븐이 없군요... 그림..맛있게 먹고갑니다

  • 작성자 09.09.07 00:27

    감사합니다...저도 그렇게 관심을 잔뜩 가지고 시간을 보내다가 결국은 오븐을 사버린 사람입니다....히히히 ^^*

  • 09.09.07 12:57

    전 빵반죽시 우유를 잘못먹어서 두유로 하거든요.맥주를 좀 줄이고 두유를 줌 넣으면 어떨까요? 상극은 아니겠지요?

  • 작성자 09.09.07 15:02

    제생각에는 맥주를 줄이시고 두유를 넣으셔도 될듯한데요...기왕이면 두유만 사용하시거나 맥주만 사용하신은 것이 맛이 더 나을 듯해요...그냥 제 생각에요...또 맥주를 줄이시면 이스트를 조금 더 넣으셔야 할 거같아요^^*

최신목록