밤부터 비가 온다더니..낮부터 비가 와서..깜짝~
제법 굵게 내리는 비 맞고 재활용 하고..
부랴부랴 아이 픽업해서 미술 넣어놓고...
헥헥..요즘 전세 나가는것때문에 부동산분들 왔다갔다하시고...
하루해가 정말 짧게 지나가네요...
그래서 오늘은 이런 마음을 힐링하고자 ㅎㅎ 신랑이랑 맥주한캔 기울이기 위한 안주랍니다.
먹어보니..밥반찬으로도 굿~~~
모 마트에서 맥주 6캔에 1만원이길래..고거 사와서 신랑이랑 사이좋게 하나씩..
마시공~~~이런저런 이야기 도란도란 하다가...
아침에 일어나니!!!!!!!
저만 얼굴 붓고..신랑님 얼굴 하나..눈 하나 안붓고..ㅠ-ㅠ
흑...진짜 신랑의 체질이 대박 부러워요..
매콤달콤한 골뱅이떡볶음~~오늘처럼 비오는 금요일이나~주말요리로 추천드립니다^^
-골뱅이떡볶음 요리법-
골뱅이 한캔(400g), 떡 한줌, 청경채 2개, 대파 1개
양념 : 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 매실청 1큰술, 요리당 1큰술반, 청주 1큰술, 참기름 1작은술, 후추가루 두번톡톡, 다진마늘 반큰술
전 마늘을 살짝 슬라이스 해서 넣어준뒤에 볶았어요.
그냥 일반적으로 다진마늘을 넣어줘도 됩니다^^
양념장을 미리 모두 섞어서 준비하면~
요리하는데 수월해요^^
다진마늘이 좀 지저분해서 싫을것 같아요~하는 분들은 마늘을 슬라이스 해서 넣어주면 깔끔하니 좋답니다^^
청주등이 들어가서 비린향 없어요^^
맛있게 부드럽게~매콤달콤하게 먹을 수 있는 골뱅이떡볶음 양념이에요^^
참고로 간장양념도 잘 어울린답니다~
골뱅이는 캔에서 꺼내서 물기를 쪼옥 빼주고~
들어갈 채소는 작게 손질~~
저번에 청경채 샐러드 해먹고 남은 두개~
요것도 작게 썰어서..준비~~
대파는 1개 어슷썰어서 준비~
여기에 양파만 있어도 좋은데..
양파가격 후덜덜~~~
얼른 하나 집어오긴 해야합니다.
양파 안들어가니 무지하게 아쉬워요 ㅠ-ㅠ
당근, 기타 채소등으 같이 준비해도 되구용~
냉장고안에 있는 자투리 채소 적극 활용 권해드립니다^^
양념준비~재료준비 다 끝나면..
이제 후다닥 순서대로 볶고 해주면 끝~ㅎㅎ
요즘 저희집 식구들이 좋아하는 새알심떡을 먼저 살짝 구워줍니다.
떡의 표면이 코팅되듯 구워지면 나중에 양념이 들어가서 볶아지더라도 떡이 질척이기 보다는..
입천장에 덜 달라붙으면서 훨씬 고소하거든요^^
떡이 살짝 구워지면 여기에 골뱅이를 넣고~
다진마늘을 안넣었다면 여기에 슬라이스한 마늘도 넣고~
살짝 볶아주세요. 대략 30초정도~
그뒤 여기에 채소와 양념장을 쓱쓱 긁어넣어서 볶아주면 끝!!!!
좀더 골뱅이떡볶음에 윤기를 돌게 해주고픈 분들은~~
양념장이 담겼던 그릇에..물 2큰술, 녹말가루 반큰술정도 넣고~
녹말물을 만들어서 살짝 둘러주면~
윤기가 돌고 양념이 더 잘 달라붙어서 맛있어요^^
매콤달콤한 골뱅이떡볶음이랍니다.
아삭하게 씹히는 청경채도 맛있공~~
쫄깃하게 고소하게 씹히는 떡도 맛있고~~
부드럽게 쫄깃한 골뱅이는 더 맛있는~~
골뱅이 떡볶음이랍니다^^
술안주로 매우매우 굿!!!!!!
간장양념으로 하면 아이들도 잘 먹을것 같아요^^
고추장양념으로 했더니 아이가 살짝 매워했지만..
물에 한번 씻어주니 제법 잘 먹더라구요 ㅎㅎ
적극 추천드리며~~
다들 금요일 잘 보내세요^^
왠지 금요일만 되면..마음이 편안해지는 저랍니다 ㅎㅎ
이러다 일요일이 되면..혼자 안절부절 =ㅁ=;;;
직장인도 아닌데..왜 이러는지 모르겠어요^^;;;;;;;;;;
다들 맛있는 주말 되세용~
**소중한 손가락 추천 감사합니다**