|
~~샐러리 짱아치 맹글기~~
텃밭에서 샐러리를 방금뽑아와~준비중~~싱싱합니다 지가 농사지은거라 신기하구~대견하네요~~ 후후후후
깨끗이 씻어 먹기좋게 잘라준 다음~~ 물기를 제거(전 탈수했음)~~
한가지만하면 심심혀서 아삭이고추랑 양파를 함께 ~~브록컬리도 함께하면 좋은데~ 준비를 못해서리~~나중에따로 좀 해서 섞어줘야쥐~~
뜨거운 간장소스를 부을거라 솥단지를 준비했네요 플라스틱은 냄새가 나서리~~
간장과 물을 반반넣고 팔팔끓여주다가 식초랑~북어머리랑 생강 마늘넣고~삼삼하게 끓여서~ 펄펄끓는 소스를 걍 ~사정없이 부어줍니다~
스텐쟁반을 넣고 돌을얹저 하루밤 식히고 ~~다른용기에 넣어 김치냉장고에 보관~~3일지나면 바로 먹을수 있어요 샐러리는 짜거나 너무 오래두면 맛이 덜하드라구여~~ㅎㅎㅎ
자~~용기에 옮겨담아 김치냉장고에 보관하면서 ~ 생각날때마다 조금씩꺼내 먹으면 ~아주 개운하니 향긋한 향이 일품이랍니다~
삼삼하게 맛이 들었네요~~맛좀 ~~보시라요~~후후후후~~
잎은 푸~욱~ 데쳐서 ~고추장에 무침을 해보았는데 ~쌉싸름하니 고들뻬기 무침같기도한게 처음맛본 샐러리 무침이었네요~샐러리잎은 질겨서 푹~익혀야 제맛!!
울집옆 산비탈에 메밀꽃이 한창이랍니다 달빛에 보면 정말 끝내줍니데이~~무거운 마음 내려놓고 메밀꽃 감상하시며 오늘 하루 행복하세요~~`^*^~~~ ~한계령 깡천사~
|
첫댓글 메밀꽃 정말 보고 싶었는데 사진 고맙습니다. 밤에 보면 너무 환상적일 텐데 못봐서 아쉽습니다.
가을여행을 부르는 사진입니다.
인제군에서 진부령가는길에 메밀밭이 있어서 동해안 여행길에 볼수있어요
위 두분 말씀 제가 하고픈 얘기입니다. 넘 멋지네요. 특별한 셀러리 장아찌도 맛있겠구요.
삭제된 댓글 입니다.
이 효석 님이 십니다.
그럴때 많아요. 우리아들 초등1 학년 입학해서 동시 지으라니가 동시가 뭔지모르고 유치원서 외웠던 윤동주님의 서시 를 줄줄이 써낸적이있어서 기억에 남는 답니다.
이효석~~지금 봉평에선 메밀꽃축제가 한창일텐데요~~
마당에 셀러리가 몇그루 있는데...요렇게 활용해야겠네요.
메밀꽃이 한창이네요. 강원도 봉평은 지금 메밀꽃 축제가 한창입니다.
와~~맛이 너무 궁금해요. 설탕은 안 넣어도 되나요?
네저는 안넣었어요 기호에맞게 조금넣으면 더맛나겠지만 저는 당뇨가 있어 요레합니다`새콤 아작 향긋함미 일품이예요
독특한 향의 셀리리의 맛이 어떨지.. 메밀 잎사귀를 데쳐서 무쳐 먹는걸 저는 여기 (문경)와서 첨 봤답니다
부드럽고 맛나든데요어린순을 살짝데쳐서 무쳐먹으면 미예요
저도 메밀꽃 구경을 하니 한국에 가고 싶어용~~~~ 샐러리 잎도 무쳐 먹을 수 있군요. 또 하나 배워 갑니다. 감사~~~
타국에서 고향이 많이 그립겠네요 항상 건강하시구 행복하세여
묵어 보고 싶어요^^
함 해보세요두개만 사다가넘 쉬워요
전 셀러리 향이좀 독특해서 그닥 좋아하지않았어요. 그냥 소스를 끼얹어서 날것으로 먹는다고만생각했으니까요. 생각을 바꿔서 응용 해볼생각조차 전혀안했네요 삶아서 고추장무침해놓은것... 정말 맛나보입니다.
엄청질겨서 푸욱데쳐야 해요쓴맛이 강해서 민들래나 고들빼기무치듯 하면 맛나게 드실수 있을꺼예요
오랜만에 메밀꽃 구경잘했네요 ...어릴때는 많이 봤지만...고향같은 기분이 듭니다 ...감사 ..
정말 좋은 곳에 사시네요~~~~메밀 꽃 지기 전에 한 번 꼭 가보고 싶습니다.
메밀꽃 처음 보네요....샐러드만 생각했지 다양하게 이용하니 훌륭한 음식이 되네요....많이 배워갑니다....
한계령님은 솜씨도 짱 사시는곳도 짱입니다. 장아찌달인님. 건강하시고 행복하세요.
감사합니다