췌장암 예방법
아주 重要(중요)한 정보
여러분,더욱 健康(건강)하세요
우리의 장기중 가장 구석에 있고,증세가 가장 늦게 발견되는 췌장,췌장암으로 확인되었을 경우는
수술할 수 없는 경우에 해당되어 죽는 날만 기다려야 하는 병입니다.
우리가 평소에 소홀히 했던 식습관에 대하여 사랑하는 벗님들에게 전해드리니
꼭 실천하시기를 기대합니다.
췌장을 살리는 기술(技術)중요하니 '꼭' 必讀(필독)바람
너 누구니 췌장을 살립시다.
췌장이 혹사 당하고 있습니다
모든 암 중에서 生存(생존)율이
가장 낮은 암! 바로 췌장암이다.
“췌장은 우리 몸에서 일종의 병원 응급센터와 같은 역할을 담당하고 있다.”고 말한다.
첫째,
췌장은 인슐린 호르몬을 분비하는 기관이다.우리 몸의 정상혈당은 100이하로 엄격히 관리되고 있다.이 범위를 벗어나는 것은 일종의 비상사태다. 이렇게 되면 췌장은 곧바로 인슐린 호르몬을 내놓아 높아진 혈당을 끌어내린다.췌장에게 있어 정상혈당 관리는 존재이유의
시작과 끝이라 해도 과언이 아니다.
둘째,
췌장은 소화효소를 분비하는
중요한 기능도 맡고 있다.
췌장은 탄수화물 50%, 단백질 50%,지방 90%를 소화할 수 있는 효소를 분비하는 기관이다.
특히 췌장은 탄수화물 소화의 최후의 보루와도 같은 곳이다.입에서 씹지 않고 그대로 넘어온 탄수화물을 50% 정도 소화시키는 장기가
바로 췌장이기 때문이다.
part: 2.
😀혹사당하고 있는 췌장 왜?'
첫째,
씹는 기능의 소홀이다.
탄수화물의 분해과정이 이루어지기 위해서는 ‘아밀라아제라는 분해효소가 있다.이러한 아밀라아제는 위에서는 한 방울도 나오지 않는다.위에서는 고기를 분해하는 단백질 분해효소만 나온다.탄수화물을 소화시키는 아밀라아제는 침 속에 있다.
그래서다.밥을 먹고 빵을 먹고 국수를 먹을 때는 반드시 꼭꼭 씹어서 삼켜야 한다. 그래야 침 속에 들어있는 탄수화물 분해효소인
아밀라아제가 많이 분비되면서 촘촘히 박혀진다는 사실을 결코 잊어서는 안 된다.
“탄수화물을 안 씹고 넘기면
전혀 소화되지 않은 채로 위로 내려가고, 위에서는 다당류 덩어리 그대로 죽처럼 만들어지기만 할 뿐이다. 이렇게 다당류 덩어리인 채로
장으로 내려가면 그 後患(후환)은 실로 두렵다."
37도나 되는 장에서 썩게 되면서 우리 몸을 병들게 한다.
우리 몸을 죽이는 짓이다.
결코 그래선 안 되기에 우리 몸에는 응급장치처럼 최후의 보루가 마련돼 있기도 하다.
🍇바로 췌장이다.
입에서 씹지 않고 그대로 넘어온 탄수화물을 50% 정도는 소화시킬 수 있는 아밀라아제를 분비하도록 해놓았던 것이다.그러나 이것은 췌장을 불행하게 만드는 지름길이다.
둘째,
단것을 너무 많이 먹는다.췌장이
휴식할 틈도 주지 않고 너무 자주,
너무 많이 단것을 즐기면 췌장도 결국 손을 들게 된다.인슐린 분비에 브레이크가 걸리면서 혈당 조절에 실패하기 때문이다. 이것이 바로 당뇨병이다.
part: 3.
😀'날마다 혹사 당하는 췌장을 살리는 奇術(기 술)
1. 무조건 씹어라.
‘그동안 대충대충 씹고 살아왔어도 지금껏 잘 살았는데 별일 있겠어?’만약 이런 생각을 하고 있다면 더 이상은 안 된다.
씹지 않고 삼키는 습관이 계속되어 왔다면 췌장의 도움으로 겨우겨우 살아가고 있다는 뜻이기 때문이다.
조금 귀찮더라도, 조금 시간이 걸리더라도 음식을 먹을 때는 꼭꼭 씹어서 삼키는 것을
철칙으로 여기자.
어금니 20개로 맷돌처럼 간다는 기분으로 충분히 씹어서 삼켜야 한다.미숫가루나 생식을 먹을 때도 마찬가지다.그냥 삼키면 100% 독이 된다고 생각하자.췌장을 죽이는 짓임을 기억하자.
2. 3·2·1 물 마시기 건강법을 실천하자.
첫째, 식사 30분 전에 물 한 잔 마시기.
둘째, 식사 2시간 후에 물 한 잔 마시기.
셋째, 아침 공복, 저녁 자기 전 물 1잔 마시기.이렇게 하면 췌장을 살리는 기적의 비법이 될 수 있다고 말한다.
여기에는 조금 복잡한 우리 몸의 소화과정에 그 비밀이 있다.
“식사 후 2시간 뒤에 물을 200~ 300ml 정도 마시면 위산을 희석해 주므로, 췌장에서 중화물질이 적게
분비되도록 도와주는 역할을 하게 된다. 고 말한다.
3. 무조건 단것을 적게 먹자.
특히 흰쌀, 흰밀가루, 설탕 등 정제된 탄수화물은 췌장의 과부하를 초래하는 주범들이므로 최대한 적게 먹을 것을 권한다.
4. 식이섬유를 많이 먹자.
“식이섬유는 숨겨진 진주라고 할 정도로 영양가치가 뛰어나다.”며 “평소 식사를 할 때 식이섬유가 많이 든 채소와 과일 샐러드 한 접시를 20분간 천천히 씹어 먹고 난 뒤
주식을 먹을 것”을 권한다.
그렇게 하면 췌장의 기능을 살릴 뿐 아니라 다이어트효과도 함께 얻을 수 있다니 꼭 한 번 실천해보자.
오늘도 보이지 않는 곳에서
혹사당하고 있는 췌장!
만약 잘 씹지 않는 생활을 해왔다면,단것에 너무 빠져 살았다면,내 몸속의 췌장을 죽이는 길임을 꼭 記憶(기억) 하자.
암, 당뇨 등 고질병은 병이 발견 되기10~15년 전부터 원인이 누적되어 발생하므로
미리부터 습관을 바르게
하는 게 중요 합니다.
애플사의 창업자 ‘스티브 잡스’
세계적인 성악가 ‘루치아노 파바로티’,영화 ‘사랑과 영혼’의 배우 ‘패트릭 스웨이지’이들은 모두 같은 병으로 세상을 떠났습니다.
참 중요한 情報(정보)이니, 반드시 주위 분들과 함께 公有(공유)하시길~☆ 펌☆
아름다운 지구(地球)와 별(star)의 나라 '단' 한 번 뿐인 나그네 旅行(여행) 길에 感謝(감사), 配慮(배려)로 행복한 "삶"으로 살아가는 카톡 친구님들 오늘도 '멋진' 추억(追憶)들을 만들어 가셔요.
대단히感謝합니다
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치매에 빨리 걸리는 3가지 악습
고기 먹을 때 음료수 마시는 거 차라리 술을마시세요
이게 바로, 첫번째 바보입니다
➡ 밥먹고 보통 바로 커피를 마시는데 이게 2번째 바보
최소15분~30분 지나서 마셔야 됩니다.
2시간 이상 지나서 마시면 더 좋고요
➡밥먹고 사탕 먹는 것!
식당에서 식사하고 나올때 계산대위에 놓인 사탕하나
집어 입에넣고 우물거리는
최고의 바보짖
아무리 좋은 음식을 먹었다 하더라도,
식사 후 바로 당 성분이 들어가면, 뇌에서 기억을 못해 계속 지속 될 경우 뇌 손상으로 치매에 빨리 걸리게 되는거죠.
➡ 한가지 더 팁으로..!!
제일 많고 흔한 병이 뭘까요? 물으니
대부분사람들이 감기라 대답 하더라구요.
저도 감기라고 생각했는데
아닙니다.
정답은 두통
두통약을 먹거나 병원가시는 분이
대 부분인데,
간단한 음식으로 나을수 있어요.
앞머리 두통
➡ 설탕 반스푼 또는 초콜렛 한조각 드세요.
뒷머리 두통
➡ 멸치똥 떼지말고 된장에 찍어드세요.
고추장에 찍으면 말짱 도루묵.
편 두통 ➡ 감식초
(시중에 파는 사과식초 말고~)
눈썹 두통➡떫은 식초
(만든요구르트요플레)
치매 걸리기 싫으시면,
식사하시고 절대 바로 커피 드시지 마세요
이러한 건강법도 있습니다
오선신의학을
아주 짧게 간추려보면,
오선신의학에서
바라보는 병명은 딱 하나 뿐입니다.
순환장애 그들이 밝히길,
척추의 기능이 정상적이고,
혈액이 제 역할을 다하고 있다면 몸은, 건강하다고 정의합니다.
척추가,이토록 중요한 이유는?
척추를 바로해서 신경을 살려주고,
어혈을 풀어서
혈액을 맑게 해준다면,
몸은 스스로
건강을 찾아 가게 된다는 것입니다.
"너무도 간단한 운동으로 말입니다"
제가 그 간단한 운동을 소개하면,
아마도 비웃는 분이 있을지 모르겠습니다.
그 운동은 너무도 간단한
목 운동입니다
즉 일명,도리 도리 입니다.
그런데요 현대의학은 "도리도리"운동을
적극 권장하고 있다는 겁니다.
그 이유는
혈액 순환장애로 인한
뇌 출혈,
뇌경색,
치매, 풍 등의 예방에
탁월한 효과가 있기 때문입니다.
전 절박했기에 반신반의 하며
한번 해보았습니다.
처음엔
첫째, 어지러워 할 수 없었고,
둘째, 속이 매스꺼웠고,
셋째, 무엇보다도 머리가
너무 아팠습니다.