야채찜
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재료
애호박 1개
당근 1개
가지 1개
새송이버섯 2개
파프리카 1개
소금
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[요거트참깨드레싱]
플레인요거트 6T
간장 1T
올리고당 1T(또는 알룰로스)
식초 1T
레몬즙 1t
소금 한꼬집
참기름 1t
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조리법
야채를 깨끗히 씻은 후 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.
찜기 넣고 10분! 단단한 당근도 적당히 익어요
소금, 통후추(선택) 간 해주면 끝
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야채를 쪄먹으면 영양소 흡수율 증가
일부 채소는 익히면 영양소 흡수율이 높아집니다.
당근 - 베타카로틴은 생으로 먹을 때 10% 정도만 흡수되지만, 익히면 60% 이상 흡수됩니다
가지 - 유해 성분 제거: 가지의 경우, 익히면 독성 성분인 솔라닌이 파괴되어 안전하게 섭취할 수 있습니다
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좋은점
염증 감소: 매일 채소찜을 먹으면 몸속 염증이 줄어들고 피부 상태가 개선될 수 있습니다
혈관 건강 개선: 야채에 풍부한 항산화 성분이 혈관 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다
다이어트는 덤~
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아이 준비하면서 더 잘 챙겨먹고 있는데
화장실도 잘가고 피부 색이 좋아졌어요ㅎ
소분해두면 매일 챙겨 먹으니까 더 좋네요
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*찜 시간이 중요한데 10분이 딱 적당했어요
밀폐용기에 담아 5일간 매 식사마다 챙겨 드시면
뱃살도 빠지고 피부 혈색도 좋아져요.
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첫댓글 건강식이네요 ^^~
전 가능하면 소스는 먹지 않네요.
자체 맛으로도 염분이 조금씩 있더이다