
1년365일 먹어도 질리지않는것이있으니 그것이 바로 돈가스~
저에게있거 맛있는거의 대명사는 바로 '돈가스'랍니다
은빈
두툼한 돼지고기로 만들어 바삭하게 튀겨낸 돈가스를 먹는 즐거움
생각만해도 아침부터 흐믓해지는데요
그런데 요즘 유카님의 책들을 보고있는데 여기에보니
두부를 얼려서 만든 두부돈가스가있는데 두부를 얼리면 고기와 비슷한 식감이 난다는설명을보니
꼭 한번 만들어보고싶더라구요
그럼 내사랑 돈가스...두부로 어떻게 만들수있나 한번 만들어보자구요!!!
고단백 언두부 돈가스
(2인분 기준)
언두부 1모, 물2/3컵(140~150g), 맛간장(또는 진간장)1큰술, 다진마늘1작은술, 다진생강1/2작은술,
유기농통밀가루 3-4큰술, 물1-2큰술, 빵가루 적당량, 튀김기름

두부는 팩에서 꺼내 행주로 싸서 냉동실에 얼린후 꺼내서 자연해동시켜주세요
저는 얼릴때 두부를 반으로 잘라서 2등분해서 얼렸어요
두부를 팩 그대로 얼려도되지만 행주에 싸서 얼리면
해동후 두부가 갈라지지않는답니다~

볼에 물 맛간장 다진마늘 다진생강을 넣고 잘 섞어주세요

팬에 물기를 제거한 언두부를 넣고 물과 간장 다진마늘 다진생강을 넣고 섞은것을 부어서
물기가 없어질때까지 조려줍니다

조려진 두부에 유기농통밀가루를 앞뒤로 고루 묻혀주세요

유기농통밀가루에 물을넣어 걸쭉하게 만든후
통밀가루 묻힌 두부에 묻힌후...

빵가루를 고루 묻혀줍니다

이제 에어프라이어 바스켓에넣고...~
이때 개인취향에따라 기름을 살짝 뿌려주셔도된답니다

190도로 예열된 에어프라이에서 12-15분간 튀겨줍니다
3-5분간 예열을 따로 하지않으실경우
튀기는 시간을 예열시간만큼 추가해튀겨내시면되요

짜라잔~~~기름없이 바삭바삭 튀겨진 모습
에어프라이어가없으시다면 팬에 기름을 넉넉히넣고
노릇하게 튀겨내시면됩니다~





잘라진 단면을 보면 고기처럼 보이죠???
말안하면 먹기전에는 이게 돼지고기 돈가스인지
두부돈가스인지 살짝 헷깔릴듯한...
두부로 고기와 똑같은 맛이나요라고는 말할수없지만
채식으로 바꾸시고 고기를 끓으신분들께는
돈가스의 느낌을 느껴볼수있는 즐거운 요리가아닌가싶어요
두부의 새로운 변신~
오늘은 언두부로 만드는 언두부 돈가스로 새롭게 즐겨보세용
이웃분들이 눌러주시는 공감 버튼 하나하나에
저 힘이 샘솟는답니다..
공감버튼 꼭!!! 눌러주실꺼죠???