1.암, 고혈압, 당뇨, 심혈관 질환 예방
카로티노이드, 비타민E 등 항산화 물질과 식이섬유, 칼륨이 풍부하고 열량은 낮아 당뇨병, 고혈압, 심장병을 예방하고 동맥 경화의 진행을 늦추는 효과가 있다
2. 다이어트 효과
파프리카는 열량이 매우 낮으면서도 다이어트 시 부족하기 쉬운 비타민, 철분 등 필수 영양소가 풍부하다. 파프리카는 단 맛이 강하면서도 열량이 매우 낮고 식이섬유가 많아 포만감은 크기 때문에 다이어트에 제격. 요리에 식재료로 넣어도 좋고 따로 간식거리로 먹어도 좋은 다이어트 식품.
3. 노인성 안질환을 막는다
파프리카에는 항산화 효과인 비타민A 활성이 높은 제아잔틴이 풍부히 함유돼 있다. 제아잔틴은 망막의 중심부에 존재, 시력 유지에 가장 중요한 부위기 때문에 파프리카처럼...
첫댓글
여여하세요
ㅎㅎ
클로이님 ~
방가방가~
즐거운 하루
보내고 계시지요 ~
파프리카랑 별로
안 친했었는데 ㅎㅎ
몸에 좋다고 해서
요즘은 잘 챙겨 먹어요
감사 🎁
ㅎㅎ
방가방가 엠비님
잘주무셨죠?
난 잘놈
좋아요
파프리카가 눈에 좋다니
꼭 잘드시고요
@클로이2
ㅎㅎ
네 ~~
방가방가
난 잘잠
알겠사옵니다 💯
@비밀7 네
고맙습니다 엠비님
가족들은 오늘 쉬나요?
건강정보 잘보며
다녀 갑니다
파프리카 넣어
오늘 잡채해서 머어야지ㅎ
네네
감사드립니다
오월 더 건강하시고
행복하세요
ㅎ 맛나게 만드셔서
드시고요
파프리카 매일 먹고있는데...^^ 건강정보 감사합니다
엣지1님
감사드립니다
오월 푸르른날
더욱 건강하시고 행복하시길 소망합니다