⊙준비할 재료
인스턴트 사골우거지국 1개, 두부 1-6모, 다진 마늘 1작은술, 대파 ½대
⊙만드는 방법
① 냄비에 물 2컵을 붓고 팔팔 끓으면 인스턴트 사골우거지국 속의 고형 수프를 넣어 한소끔 더 끓인다.
② 건더기가 익으면서 풀어지면 분말 수프를 넣는데 다 넣으면 맛이 조금 진하게 느껴지므로 ⅔정도만 넣는다.
③ ②에 먹기 좋은 크기로 썬 두부와 다진 마늘, 어슷하게 저며 썬 대파를 넣어 한소끔 더 끓인다.
⊙TIP
인스턴트 사골우거지국에 부드러운 두부를 더해주면 먹기좋고 영양가 많은 해장국을 만들 수 있다.
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
로맨틱러브하우스꾸미기
https://cafe.daum.net/loveHouse77
최신글 보기
|
인기글 보기
|
이미지 보기
|
동영상 보기
검색
카페정보
로맨틱러브하우스꾸미기
브론즈 (공개)
카페지기
부재중
회원수
11,117
방문수
0
카페앱수
2
카페 전체 메뉴
▲
검색
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
국&반찬요리
국&반찬
사골 두부 해장국
소피아
추천 0
조회 19
08.05.12 08:08
댓글
1
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
다음검색
댓글
1
추천해요
0
스크랩
0
댓글
대구다올농장
08.05.12 11:43
첫댓글
인스턴트에서 조금이나마 벗어나서 엄마표우거지국이 되겠습니다^^
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리
첫댓글 인스턴트에서 조금이나마 벗어나서 엄마표우거지국이 되겠습니다^^