제주시맛집/제주소드래 국내 최고의 추천 여행지인 제주도로 즐거운 2박 3일의 여행 계획인데 김포공항에서부터 비행기가 예정 시각보다 안착하자마자 5km 거리이고 10여 분의 짧은 시간에 도착한 늦은 점심시간이다
매월 새로운 요리를 선보인다는 퓨전 한정식 전문점인 제주소드래를 소개받고 달려갑니다.
제주도로 여행가면 맛과 영양으로도 검증된 흑돼지는 필수적으로 먹어 줘야겠지요 우리는 싸고 더 맛 나는 약선보쌈이랍니다
오홋~~ 분위기가 멋진데요 어린이는 물론 다양한 손님별로 서로 간에 요리를 먹으면서 부닥치는 일이 별로 없을 프라이버시가 보장되는 공간입니다
1인당 9,900원으로 소드래상차림과 약선보쌈이 차려지는 점심 특선이 인기가 많고 흑돼지 갈비찜 정식(15,000원)은 점심 특선에 흑돼지 갈비찜과 간장게장 등이 포함되었기에 함께 골고루 먹을 생각에 흑돼지 갈비찜정식으로 주문하고 맛나게 먹을 생각에 잠겨봅니다
소드래가 뭐야? 소드래는 제주지역이나 경상도 일부 지역에서 쓰이는 방언이라는데 "담장 너머로 주고받는 은밀한 대화, 또는 이를 남에게 고자질한다"는 의미라 하는군요
제주소드래가 드리는 세 가지 약속 하나. 화학조미료를 사용하지 않습니다 둘. 오늘 음식은 오늘 만듭니다 셋. 매월 새로운 요리를 선보입니다
마음에 쏙 드는 글인데요^^
점심 특선인 1인당 9,900원으로 소드래상차림과 약선보쌈의 전체의 먹음직한 모습입니다
술을 즐기는 남성은 떡을 별로 안 먹는다지만 맛과 멋을 좋아하는 윤중은 술도 잘 마시면서 이렇게 떡을 보면 제일 먼저 먹게 되더라구요 검은 참깨를 묻힌 떡이랑 떡볶이 떡 같은 궁중 잡채인지 얼릉 한 개씩 잡숴줍니다 ㅋ
묵으로 만든 웰빙의 건강식이라지요 막걸리랑 함께 먹으면 더욱 좋은 술안주인데 지금이 훤한 대낮이라 참았네요
개운하고 얼큰하게 무침을 한 요리인데 뭐로 만든 요리인지... 몰라요 ㅋ
잡냄새가 없음은 물론 부드럽고 야들야들한 돼지고기가 씹을수록 고소한 뒷맛이 풍기면서 남녀노소 누구나 좋아할 약선보쌈입니다
소드래상차림이랑 약선보쌈을 합한 요리와 흑돼지 갈비찜과 간장게장이 포함된 사진의 상차림은 흑돼지 갈비찜정식은 1인분에 15,000원으로서 제주도에 거주하는 현지인은 물론 많은 단골이 확보되어 있다 합니다
영양이 듬뿍 들어있을법한 맛 나는 대나무 통 밥 생각 같아서는 양이 적으리라 했는데 막상 먹어보니 든든한 양이면서 맛 또한 좋더군요
매스컴에서 요리를 방영하는데 제일 많은 품목으로 인기가 많은 버섯 종류 중 하나로서 버섯은 자연의 보고 또는 숨겨진 보물이라 표현하는 식품이지요
구수한 된장찌개는 우리나라 국민이면 누구나 좋아하고 자주 먹는 발효식품의 대명사이고
잡냄새가 없는 건 당연하고 싱겁지도 않으면서 그렇다고 짜지도 않은 적당한 간에 밥반찬은 물론이고 한잔의 술을 마시는 술안주에도 궁합이 잘 맞는 요리랍니다
간장게장은 그야말로 밥도독이자 술도둑인데 다른 반찬이 없이도 요 녀석 하나만 있어도 공깃밥 하나 정도는 뚝딱 할 맛이지요
후식으로 입안을 깔끔하게 씻어주는 듯 상큼하게 가시면서 식사가 마무리됩니다
제주공항에서 가까운 한정식 퓨전 맛집 제주소드래 제주특별자치도 제주시 가령로 1(이도2동 314-4) (문예회관 앞 사거리) 064) 726-0083
2014, 03, 13 Daum View 블로그 추천하는맛집 메인에 소개되었습니다
|
출처: 윤중의 맛 & 멋 원문보기 글쓴이: 윤 중