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몇번의 오사카 여행중 가봐야지 가봐야지 하면서도
못가봤던 곳,, 상등카레.. 오픈한지 30년이 넘은 카레 전문점이라고,,
어쨌거나 이번엔 맘먹고 저녁 먹으러 찾아갔다,, 분저
멀리서 카레,, 라는 글씨가 (이걸 읽을 수 있다니.. ㅎㅎ) 보이는 순간 얼마나 반갑던지..
JR 후쿠시마 역에서 내리면 직진으로 오분도 안 걸릴 정도로 가까운데 우리가 구매한 간사이 스루 패스
(3일간 전철 무제한 탑승)로는 JR선은 탑승이 안 되어 우메다 역에서 내려 근 20분이상 걸은듯,,
스마트폰 구글맵 앱만 있으면 대충 방향을 확인해가면서 찾아갈 수 있다,, 참 좋은 세상! ㅋ
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그닥 넓지 않은 가게 내부,, 전석(全席)이 다찌 형태로 되어있다,,
토탈 10명 정도나 앉을 수 있을 정도??
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가게 한쪽을 도배하고 있는 유명인 사인들,,
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매운걸 원한다면,,
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먹고 살겠다고,, 한자리 차지하고 앉은 미풍군,, ㅋ
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중간 중간 눌러붙지 않게 카레통을 계속 나무 주걱으로 저어주는 장면,,
불을 꺼뒀다가 뎁혀서 제공하는 곳도 많을텐데,,
카레 맛에 대한 관리만큼은 철저한듯,,
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기본으로 인당 1개씩 제공되는 계란 노른자,,
카레의 매운맛을 중화하는 역할인듯?
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주문은 자판기 식으로 한다,, 가게 입구에 놓여있는 자판기에서 먹고 싶은 카레를 골라 현금을 넣고
식권을 뽑아서 가져다주면 되는 식,,,
가장 인기 있다고 들은 돈까스 카레를 주문,, 밥 위에 두툼한 돈까스가 얹어지고 카레를 부은 형태로 나온다,,
상당히 매콤하다는 편이 많았는데 내 입맛에서는 그냥 보통 카레보다 약간 매운편,, 계란은 사용안했다,,
우리나라 스타일처럼 큼직한 야채는 없고,, 진한 카레향이 확 올라오는 전형적 일본카레맛,,
아주 특이하다고는 말할 수 없으나 기본에 충실한,, 기교 부리지 않은 맛을 보여주는,,
정성이 가득 들어간 한끼,, 얻어먹는 느낌,, ^^
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일본인이 아니라서 심하게 공감은 할 수 없으나,, 그네들 입맛에 카레라이스라는 음식은
소울푸드라고 불릴 정도로 어렸을때 엄마가 만들어주는,, 저마다의 추억이 있는
아득한 음식임에 분명한 듯,,
첫댓글 TV에서 접한 일본 맛집은 길게 줄 서 있는 모습이 일상화 되어 있던 것 같은데 여기는 의외로 한적한 분위기네요. 늦게 가셨거나 아니면 옛 명성이 아닌가 하는 생각도 드네요. 즐감했습니다. ^^
아!!! 입맛 땡기네요!!!!