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위즈웰 주방가전 공식카페
 
 
 
카페 게시글
초보 질문& 고수 노하우 질문있어요 생선굽기어떻게????ㅇㅅㅇ;;
ITs냐하 추천 0 조회 202 08.03.12 19:17 댓글 3
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 08.03.12 23:22

    첫댓글 어떤 생선을 구우시나요~~? 온도는 190-200도 정도로 맞추시고^^ 10분 정도 예열을 하신 후에...그릴망에 손질한 생선을 올리고 오븐에 넣어서...12분-20분 까지 구워주시면 된답니다~~+_+....글구 기름이 계속 떨어지면 위험할 수 있으니 한단 아래 트레이에 물을 부어서 구워주셔야 타지않고 잘 구워진답니다^^ (이게 절대 포인트!!!) 끝으로 Tip이라고 하긴 좀 그렇지만...생선이 좀 두껍다 싶으시면 두꺼운 살 부분에 적절히 칼집 넣어주셔야 빨리 고르게 익어요^^ 생선은 자꾸 만지면 비린내가 많이 나니까~ 최대한 빨리 손질하시구요~ 고등어처럼 비린내가 많은 생선은 위에 레몬즙을 조금 뿌려주시면 비린내도 잡아주어 훨씬 맛있답니다^^

  • 08.03.13 13:37

    키친타올로 생산을 한번 닦아주는것두 괜찮을듯하네요~ 그리고 난중에 설거지를 생각해서..밑에 호일도 깔아주는 센스~~^^ 맛있게 구워드세용~ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 작성자 08.03.21 22:31

    감사합니다~^^

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