달콤짭짤 건새우와 애호박의 만남!
건새우와 애호박 볶음은 달콤한 호박과 고소한 새우가 어우러져 누구나 좋아하는 밑반찬입니다.
간단한 재료와 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있으며, 밥도둑 역할도 톡톡히 해냅니다.
오늘은 건새우와 애호박 볶음의 맛있는 레시피와 함께, 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있는 비법까지 알려드리겠습니다.
재료
- 애호박 1개
- 건새우 30g
- 양파 1/2개
- 쪽파 3대
- 참기름 1큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 참깨 약간
레시피
- 애호박은 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 박채 모양으로 썬다.
- 양파는 송송 썰고, 쪽파는 3cm 길이로 썬다.
- 건새우는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
- 팬에 참기름을 두르고 마늘을 넣고 향을 낸다.
- 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶는다.
- 애호박을 넣고 볶는다.
- 애호박이 약간 익으면 건새우를 넣고 함께 볶는다.
- 소금과 후추로 간을 한다.
- 쪽파를 넣고 간간히 볶다가 마무리한다.
- 참깨를 뿌려 완성한다.
팁
- 애호박 대신 호박을 사용해도 맛있습니다.
- 매콤한 맛을 좋아한다면 고춧가루를 약간 넣어도 좋습니다.
- 건새우 대신 새우를 사용해도 좋습니다.
- 버섯, 당근 등 다른 채소를 추가해도 맛있습니다.
건새우와 애호박 볶음은 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
또한, 김밥, 샌드위치 등의 재료로 활용해도 좋습니다.
오늘 저녁 식탁에 달콤짭짤 건새우와 애호박 볶음을 올려보세요!
후기
건새우와 애호박 볶음은 제가 가장 좋아하는 밑반찬 중 하나입니다.
달콤한 호박과 고소한 새우가 어우러져 정말 맛있고, 간단하게 만들 수 있어서 바쁜 날에도 자주 만듭니다.
저는 건새우와 애호박 볶음을 만들 때 고춧가루를 약간 넣어 매콤하게 만들기도 합니다.
매운 맛을 좋아하는 분들은 고춧가루를 넣어 매콤하게 만들어보세요.
또한, 버섯, 당근 등 다른 채소를 추가해서 더욱 풍성하게 만들어도 좋습니다.
건새우와 애호박 볶음은 누구나 좋아하는 맛있는 밑반찬입니다.
오늘 저녁 식탁에 건새우와 애호박 볶음을 올려보세요!
맛있게 드세요!