몸에 좋고 맛도 좋은 카레에 알싸한 건강식품 마늘이 풍덩! 마늘카레덮밥입니다. ^^
마늘은 세계 10대 건강식품으로 꼽힐 정도로 건강에 좋은 식재료인데요.
보통 우리나라 사람들은 마늘을 푹 익히지 않고 알싸하게 먹는 경우가 많은데, 서양에서는 푹 익혀 음식속에 은밀히~ 녹여 먹는다고 합니다.
마늘을 볶아 카레에 넣으면 알싸함보다는 마늘 특유의 달달함을 느낄 수 있어요.
또 마늘에 카레옷을 입히니 아이들도 부담없이 먹을 수 있답니다. ^^
제가 향신료중에 마늘향을 제일 좋아하는데요, 마늘 카레라니 정말 이름만들어도 침이 꼴깍! 삼켜지는 요리입니다. 평소에 카레를 좋아할 뿐더러 건강에도 좋고 맛도 좋으니 꼭 한번 집에서 만들어 보고싶습니다. 레시피도 아주 간단하니 집에서 동생들과 함께 만들어 먹으면 더욱 의미있는 식사시간이될것같습니다!
첫댓글 요거 정말 맛있으리라는 생각,^^.
정말 맛있게 보이고 레시피도 쉬워서 집에서 만들어 보렵니다.
정말 맛있겠다.
정말 간단하면서도 맛있을것 같군요.
나도 좀 주이소,ㅋ