• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
이사힐링마을
 
 
 
카페 게시글
자유게시판 한국의 산야초, 나물 1부
천혼 추천 2 조회 476 15.01.28 22:24 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.01.29 02:28

    첫댓글 좋은 정보 잘 보았습니다^^

  • 15.01.29 18:19

    감사해용..ㅎㅎ

  • 15.01.29 19:27

    음, 좋은 정보 올려주셨습니다. 그런데 두 가지 약초는 사진이 잘 못 올려져 있습니다. 우산나물의 사진이 다르고, 자리공도 사진이 다릅니다. 이야기를 하는것이 좋을 것 같아 올립니다.

  • 작성자 15.01.29 19:49

    감사합니다. 수정해서 다시 올리겠습니다.

  • 작성자 15.01.29 19:59

    @천혼 다시 수정했습니다. 스크랩 하신 분들께 죄송합니다.

  • 대단하십니다.^^

  • 15.01.29 22:20

    저건 고들빼기가 아니고 씀바귀입니다.

  • 작성자 15.01.29 22:54

    고들빼기가 맞습니다. 왕고들빼기 사진이 씀바귀 입니다. ^^

  • @천혼 왕고들빼기에 한표

  • @화산석(서울 관악구) 이쁘네요. 고들빼기~~~
    화산석님과 함께 산야초 캐러 봄에 다닐려면
    열심히 체력을 길러야 할텐데요.
    워낙 운동부족이라서...
    기대됩니다.

  • 우리의 산야초에 질병치료의 비밀이 숨어있으니 보석이 따로 없지요.
    감사합니다.^^

  • 15.01.30 11:18

    좋은 정보네요..ㅎ

  • 15.01.30 17:08

    저도 왕고들빼기에 한표, 시골에서는 토끼들이 잘먹는다고 해서 토끼풀이라고도 합니다. 김치담그는 고들빼기하고는 좀 다르지요. 봄에 왕고들빼기 연한 부위만 꺾어서 짱아치 담아놓으면 아주 맛있습니다. 특히 삼겹살과 함께 먹으면 좋습니다. 이렇게 약성이 좋은 자연먹거리는 그 자체로도 약이됩니다.

최신목록