지리산에서 온가죽나물로장떡 만들어 먹었어요.
고추장 1 고추가루 3표고버섯가루 넣은 반죽입니다
기름두른 후라이팬에 노릿짱 하게구웠어요.
초간장에 살짝 찍어 냠냠~봄내음이 입속에서 춤을 춥니다.정말 맛있어요.요즘 아니면 맛 볼 수 없는가죽나물로 장아찌도담갔어요.가죽의 독특한 향이 정말매력있어요.
첫댓글 장떡으로 부치셨군요.먹어보고 싶어요~ㅎㅎ강원도 양양 제고향에서는 지금도 가죽나물은 아니라도 여러가지 넣고 장떡으로 만들어 먹거든요.전에 덕유산아래서 가죽나물 장아찌를 먹어봤었는데 그 맛도 일품이었어요.
가죽부각도 맛있을것 같은데말릴곳이 마땅치 않아서요촌에 살면 다 해보고 싶은데여러가지 부각종류대로
@운학(인천계양) 네~부각도 맛있겠네요.^^
전 가죽나물이 익숙하지 않아서 엄나무순을 생각하고 있었거든요. 뭐로 결정할까요~?ㅎㅎㅎ
장아찌 담그실라구요?두개 다 해보셔요.ㅎㅎ저는 엄나무는 안 해봤어요.가죽은 소금물에 살짝 절여약간 물기 말린 다음고추장에 버무려 놓을라구요.처음 시도 하는건데잘 될래나 몰라요.
@운학(인천계양) 그럴까요?장아찌도 많이 해놓으니 나중엔 먹어지지 않더라구요.조금씩 해봐야겠어요~ㅎㅎ엄나무순은 삶아서 무쳐먹어도 맛이 괜찮아요.
@운학(인천계양) 전에 가죽나물장아찌 먹어본 것도 고추장에 담았던 것 같애요~맛있게 먹었었어요.
@정광월(파주) 한번 조금씩 시도해 보셔요.
네 가죽나물 향도 좋고 오가피 순도 맛나요두릅도 방풍나물도 이제 나오기 시작하네요
오가피순 장아찌 맛있어요.지기님댁은 나물 없는게없지요
@운학(인천계양) 오가피나무 몇그루 있씨유
@촌할배(음성) 먹고 싶어요. 지금 순 따시나요?
아침부터 군침도네요ㅎㅎ
ㅎㅎㅎ엊저녁에 봤음 아침에군침도는 일 없었을텐데...ㅋㅋㅋ
국산생황기잎짱아찌도 좋아요^^
황기뿌리만 봤지 잎은처음 봅니다.식용하는군요.
첫댓글 장떡으로 부치셨군요.
먹어보고 싶어요~ㅎㅎ
강원도 양양 제고향에서는 지금도 가죽나물은 아니라도 여러가지 넣고 장떡으로 만들어 먹거든요.
전에 덕유산아래서 가죽나물 장아찌를 먹어봤었는데 그 맛도 일품이었어요.
가죽부각도 맛있을것 같은데
말릴곳이 마땅치 않아서요
촌에 살면 다 해보고 싶은데
여러가지 부각종류대로
@운학(인천계양) 네~부각도 맛있겠네요.^^
전 가죽나물이 익숙하지 않아서 엄나무순을 생각하고 있었거든요.
뭐로 결정할까요~?ㅎㅎㅎ
장아찌 담그실라구요?
두개 다 해보셔요.
ㅎㅎ
저는 엄나무는 안 해봤어요.
가죽은 소금물에 살짝 절여
약간 물기 말린 다음
고추장에 버무려 놓을라구요.
처음 시도 하는건데
잘 될래나 몰라요.
@운학(인천계양) 그럴까요?
장아찌도 많이 해놓으니 나중엔 먹어지지 않더라구요.
조금씩 해봐야겠어요~ㅎㅎ
엄나무순은 삶아서 무쳐먹어도 맛이 괜찮아요.
@운학(인천계양) 전에 가죽나물장아찌 먹어본 것도 고추장에 담았던 것 같애요~
맛있게 먹었었어요.
@정광월(파주) 한번 조금씩 시도해 보셔요.
네 가죽나물 향도 좋고 오가피 순도 맛나요
두릅도 방풍나물도 이제 나오기 시작하네요
오가피순 장아찌 맛있어요.
지기님댁은 나물 없는게
없지요
@운학(인천계양) 오가피나무 몇그루 있씨유
@촌할배(음성) 먹고 싶어요. 지금 순 따시나요?
아침부터 군침도네요ㅎㅎ
ㅎㅎㅎ
엊저녁에 봤음 아침에
군침도는 일 없었을텐데...
ㅋㅋㅋ
국산생황기잎짱아찌도 좋아요^^
황기뿌리만 봤지 잎은
처음 봅니다.
식용하는군요.