• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
이사힐링마을
 
 
 
카페 게시글
자유게시판 한국의 산야초, 나물 2부
천혼 추천 2 조회 213 15.01.28 22:25 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.01.29 22:33

    첫댓글 저의 고향 마을에는 집집마다 가죽나무가
    있었는데,봄에 순을 데쳐 말려서 찹쌀 가루로
    죽을 쑤어,고춧가루와 풋마늘과 통깨 등을
    양념을 하여 발라서 약간 말려서 밥반찬으로
    먹었던 기역이 납니다.김 부각과 함께 참 맛있
    었는데...지금도 그 맛을 잊지 못하고 먹고 싶
    습니다^^

  • 가죽나무 순 저도 대접받았었는데
    쩝쩝...

최신목록