노란피망 yellow bell pepper ...... 1/2ea
오렌지벨페퍼 orange bell pepper ...... 1/2ea
호박 julienned zucchini ...... 1/2ea
양송이 sliced mushroom ...... 3ea
치킨 julienned chicken ...... 1ea
홍당무 julienned carrot ...... 1/2ea
크렌베레 cranberry ...... 2Tbs
그린어니언 chopped green onion ...... 1Tbs
민트 fresh mint ...... 3ea
드레싱 Dressing
플레인요구르트 plain yogurt ...... 1cup
마스카포네치즈 mascapone cheese ...... 1Tbs
레몬쥬스 lemon juice ...... 1Tbs
꿀 honey ...... 1Tbs
화이트와인비네거 white wine vinegar ...... 1Tbs
소금 salt ...... 필요량
1_믹싱 볼에 레몬쥬스, 플레인 요구르트, 마스카포네 치즈, 꿀, 화이트와인비네거, 소금 등을 넣는다.
2_위의 재료를 휘퍼로 사진과 같이 크림 타입이 되도록 잘 섞어준다.
3_닭가슴살을 와인을 넣어서 속이 완전히 익도록 삶아준 후 사진과 같이 채를 썰어준다.
4_드레싱과 닭가슴살을 잘 섞어준다.
1_닭고기를 비벼 놓은 믹싱 볼에 슬라이스한 머쉬룸, 쥬리엔한 당근을 넣고 소스가 배이도록 잘 섞어준다.
2_노란색, 오렌지색 벨페퍼와 살짝 데쳐놓은 호박, 크렌베리와 ?한 파와 손으로 찢은 프레쉬 민트를 넣고 섞어주어 마무리한다.
머쉬룸은 즉석에서 바로 먹을 때는 괜찮지만 30분 이상 두면 물이 생기고 갈색으로 변하므로 장시간 둘 샐러드라면 머쉬룸을 넣지 않고 샐러드를 만드는 것이 좋다.
닭가슴살은 다이어트를 위해 운동할 때 먹으면 2배의 효과를 얻을 수 있습니다.
그
렇지만 매일 먹기가 사실 쉽지가 않습니다.
여러가지 소스나 조리방법을 바꿔 가면서 일단 운동하는 날만 드시기 시작합니다 그렇다고 닭가슴살이 다 근육으로 가는 것은 아닙니다. 가장 중요한 것은 먹는 시기인 것 같습니다. 격한 운동을 하셨다면 직후에 과일주스가 좋고 운동한지 1시간 후에는 닭가슴살 샐러드가 최고입니다.
조금 힘이 드시더라고 이렇게 1달 정도 드시면 정말 몰라볼 정도로 달라집니다.
오렌지카운티의 Michelle’s Kitchen입니다.