박영수님의 요리 도전
#건강한 간식거리
#두부과자
#엄마사랑
홈메이드 두부과자입니다~
두부 한모(수분없는 마른두부는
수분 제거없이 됨) 물기를 꼭 짜주시고 샐러드마스터 머신에(없으면 채칼)
레몬 껍질을 갈아주시고 레몬즙,설탕,기호에 맞게 넣고 소금도 한꼬집 살짝 넣고 흑임자도
살짝살짝 보이게 넣고 밀가루는
두부와1:1로 반죽(밀가루는
반죽 농도에 따라 가감)하면서 나머지 재료를 넣는데 흑임자는 연약한 아이니 마지막에 넣고 칼국수 반죽 농도로 해서 밀대로 얇게 밀어서
모양데로 자르고 11인치 냄비에
찬 식용유를 넣고 튀겨내시면
영양가득한 두부과자 완성~~
얘들 간식으로 최고네요~♡
첫댓글 오~~레시피 감사드려요~만들고싶었는데