아리키친의 아리님이 우유떡 만드시는 걸 보고 참고해서 바나나우유떡을 만들어봤습니다.
기대이상으로 부드럽네요~(하지만 맛은 호불호가 크게 갈릴 거 같다는거 ㅎㅎ)
너무 큰 기대는 하지 마시고, 그냥 별미+재미로 한번 해보시길 추천드립니다.
영상은 맨 아래 있으니 필요하신 분들은 참고하세요
재료
바나나우유2개, 전분가루 2/3컵
레시피
1. 바나나우유 2개(480ml), 감자전분 2/3컵을 준비해주세요. 흰우유로 하면 설탕도 1/3컵이 들어가는데요, 바나나우유는 달아서 설탕을 안 넣어도 되더라구요!
2. 팬에(약불) 전분가루를 넣고 바나나우유를 조금 부워서 잘 풀어주세요. 풀어지면 우유를 다 넣고 계속 저어줍니다.
3. 계속 저어주다 보면 어느 순간 확 점성이 생깁니다. 녹은 치즈 정도의 농도가 나올 때까지 해주시면 됩니다.
4. 농도가 맞춰지면 불을끄고 내용물을 짤주머니에 담아줍니다.
5. 이후 짤주머니를 냉장고에 넣고 30분간 식혀주세요!
6. 얼음물을 준비하고, 30분 식혀준 바나나우유떡을 먹기 좋게 잘라줍니다.
7. 바나나우유떡을 물에서 몇 분 식혀주고, 이후 체에 밭쳐 물기를 제거해주시면 됩니다!
8. 진짜 보들보들 하네요 ~ 맛은 호불호가 크게 갈릴 것 같아요. 너무 큰 기대는 마시고 별미와 재미로 한번 해보시길 권해드립니다~
첫댓글 아이들간식으로 좋겠네요 ㅎ 맛나보여요
어른들은 안 맞을 수 있는데 아이들은 좋아할 것 같아요!
해봐야겠어요~^^
네~ 맞은 호불호가 있을 수 있습니다.
맛있게보여요...건강에도 좋아 보이구요...
ㅎㅎ건강은 모르겠지만 비주얼은 참 예쁩니다.
너무도 예쁜노랑색이여서 맛도 좋을것같애요~~~
맛은 호불호가 갈릴 수 있는데 아이들은 좋아할거 같아요!