오트밀쿠키 레시피는 참 다양하게 많습니다^^
그만큼 사람들이 좋아하고 또 맛나기 때문에 그렇겠지요?
물론 건강에도 좋고....^*^
저도 오트밀을 가지고 이런 저런 베이킹을 했는데 오늘 구워서 먹은
이 쿠키도 상당히 맛나더군요~
레시피란것이 거기서 거기 같아도 약간의 배합 차이에 따라
또 다른 맛을 즐길수도 있습니다~
땅콩버터의 고소한 맛과 오트밀의 맛을 함께 즐기고 싶다면
이 쿠키도 어떨까 싶습니다^^
[재 료]
중력분 200그램
버터 80그램
땅콩버터 100그램
식물성오일 30그램
달걀 2개
황설탕 160그램
오트밀 200그램
초코칩 110그램
호박씨 50그램
b.s 1/2작은술
b.p 1/2작은술
[만드는 방법]
과정샷 없습니다^^ 말로 이야기해도 만들기 쉽기 때문에요 ㅎㅎ
1. 실온의 버터와 땅콩버터, 오일을 넣고 휘핑을 합니다.
2. 설탕을 넣고 다시 휘핑...계란을 한개씩 넣으면서 버터크림이
좀 풍성해지도록 휘핑을 해줍니다.
3. 가루류 체쳐 넣고 호박씨와 초코칩, 오트밀도 넣고 반죽을 완성해줍니다.
4. 예열해 놓은 180도 오븐에서 17분 가량 구워줍니다.
그럼, 이렇게 맛난 땅콩버터가 들어간 오트밀쿠키가 구워져서 나옵니다.
저는 땅콩 알갱이가 씹히는 땅콩버터를 사용했습니다~
사진으로 보니 맛나게 보이시나요? ㅎㅎ
이건 위의 사진과 모양이 좀 다르지요?? 못생겼다는 ㅎㅎㅎ
이유는 이것은 제가 반죽을 넣고 9분 정도 지났을 때
반죽을 눌러줬는데 초코칩 때문에 반죽 표면이 좀 지저분해지더군요^^;;
반면 이것은 처음부터 쿠키를 팬에 팬닝하고 제가 납작하게 한 다음
그대로 오븐에서 구웠던겁니다...이게 깔끔하니 이쁘지요? ^^
오호~~ 참 맛나게 보입니다...호박씨, 청크땅콩버터의 땅콩 알갱이, 초코칩, 오트밀...
맛난것 가득 보이는군요 ㅎㅎ
사이즈큽니다~~ ㅎㅎ 저는 큰것 좋아라하거든요^^
이걸 구워서 커피랑 한자리에서 그냥 5개나 홀랑당 먹어버렸네요 ㅎㅎㅎ
그만 먹어야지~ 그만 먹어야지~ 그리 생각했지만
그럴 수가 없더라고요 ㅋㅋㅋ 저 큰 것을 한번에 5개나...ㅡ.ㅡ ㅎㅎ
그만큼 맛이 좋았다는 뜻이겠지요?? ^(^
맛나게 한번 만들어 드셔보세요~~
아래 카페로 오심 더 많은 저의 베이킹레시피가 있습니다^^
http://cafe.daum.net/withmongol