|
과일 예쁘게 깎기 ( 예비신부 + 새신부에게 바칩니다. )
우해쿡님 ~ 과일 예쁘게 깍는 법 알려주세요 ~ 하는 분들이 계셨고, 저도 곧 알려드릴께요 ~ 하고 시간만 잡아먹다가
드디어 짬내어 과일을 깍아보았네요 ~
일단은 저도 전문가가 아닙니다. 그냥 소소한 주부이기때문에 전문적인 과일깍기를 원하시는 분들은 패스해주세요 ~
지금 결혼을 준비중이시거나, 막 결혼을 시작한 새댁들 (= 동지들) , 과일 깍을 일이 많이 생길꺼에요 ㅡ 조금이나마 보탬이 되시길 바라며 포스팅합니다 !
출발 선수 명단 : 파인애플, 오렌지, 키위 ( 안먹어서 썩어가고 있다 ), 사과, 참외
참외는 그냥 쭉 돌려깍기 하셔도 되시나, 저는 조금 모양냈어요 그러나 이것이 촌스러울수 있음 주의 ㅋㅋ
그러나 지난주에 참외 깍아놨더니 너무 썰렁한것 같아서 고안해봤음 ;;
참외를 반으로 자른다고 가정하고 균형에 맞게 두줄씩 양쪽에 노란줄 총 네줄 남겨주세요 ~
어슷하게 위와 같이 잘라주세요
접시에 비스듬히 셋팅하시면 됩니다 ~
어렵나요??? 이것이 사진이라 표현에 한계가 ~ 내 문장의 한계인가??
키위는 꼭지가 깊게 박혔어요 잘못 제거하면 짓눌리기 쉽상이죠?
칼을 꼭지 주변으로 돌돌돌 ~ 돌려주세요
그런다음 병따개 따듯 똑 ~ 위로 올려주시면 저렇게 깔끔하게 꼭지 제거~~
참외와 마찬가지로 어슷하게 썰어서 비스듬히 놓으시면 되십니다 ~
어려우면 댓글 달아주세요 문장력을 발휘해볼께요 ~
오렌지는 여러가지로 모양 연출이 가능하나, 오늘은 깔끔하게 5등분 ~~
가운데 부분은 모양 그대로 장식하면 되시고
이렇게 오렌지 껍질 한쪽에 칼을 넣어서
돌돌돌 ~ 과육과 껍질을 분리해서 깍아주시면 되시는데 마지막에 1cm정도는 남겨 두세요
껍질을 끝까지 잘라내시면 분리되니까 꼭 남겨두세요
그런다음 이렇게 꼬리만들어 묶어주기 ~~~
편리하게 껍질 꼬리를 들어서 먹으면 깔끔합니다 ~
사과는 반으로 잘라서 6등분 위와같이~
앞쪽 씨부분은 깔끔하게 잘라줍니다 ~ 아깝다고 하시는 분들은 잘려진 사과에서 씨를 빼고 따로 보관하셨다가 사과쥬스를 ~~~
미세하게 칼집 넣은거 보이시나요? v자로 깊게 칼집을 넣었어요 그냥 칼집만 살짝 넣은 것임 ~
그 상태에서 사과 윗쪽부터 아래까지 살살살 껍질을 벗겨주시는데, 여기서도 마지막 0.5cm정도는 남겨두셔야 껍질이 붙어 있음~
가운데 사과 껍질은 붙어있는 부분이 없기때문에 똑 ~ 떨어집니다.
그러면 이렇게 장식이 된 사과가~
요래요래 껍질을 들어서 사과를 먹으면 됩니다
남편은 이거보더니 토끼라고 ㅠㅠ 여보 토끼 만들었네 ~~~ 토끼 아니거덩 !!
파인애플은 반으로 잘라서 또 4등분
껍질 쪽을 잘라주시고 ~ 위의 단단한 부분도 잘라주세요
그리고는 먹기좋게 잘라주시면 위아래로 파앤애플을 고정시켜서 모양이 정렬이 됩니다.
별로 이쁘지않다고 생각되신다면, 모두 제 블로그에서 나가주세요 ~~
혼자 있고 싶습니다 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
조금이라도 유익한 정보가 되셨길 바라며 ~ 사진 찍기에 협조해주신 남편님께 감사의 인사를
점심 먹을 준비 해야지 ㅋ [출처] 과일 예쁘게 깎는 법 |작성자 우해쿡 |
|