김말이 사과 떡볶이 만드는법
건강 두뇌음식
잡곡밥과 오징어가 말아진 ~~~
김말이 튀김이 들어간 영양 떡볶이
콩이랑, 사과도 넣었어요
어대요? 매콤한 떡볶이를 먹으면서
밥도 먹고, 사과도 먹고, 콩도 먹고... ㅎㅎㅎ
* 요리천사의 요리책 <두뇌음식> 요리랍니다
재료
현미떡볶이떡 150g, 사과 1/4개,강낭콩(또는 풋콩등) 30g
김말이(4개분): 김 1장, 오징어다리 1개, 현미밥 60g ,소금.참기름 약간씩,
튀김가루반죽1/2컵,식용유 2~3컵
양념장: 다시마물 1컵, 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 간장1/2작은술
만드는법
오징어다리는 살짝 데쳐서 굵게 다져
현미밥,참기름을 넣고 섞으면서 소금으로 간을 한다
김은 4등분으로 자른 다음 자른김 한 장에 김말이 속을 4등분하여 넣고
끝에 튀김가루 반죽을 바르고 또르르 말아 끝을 붙인다
김말이에 튀김가루 반죽을 묻혀
170도로 달궈진 튀김기름에 튀겨내어 2등분한다
현미 떡볶이떡은 1/2등분한다.
사과는 껍질째 1.5cm정도로 깍뚝썰기를 하고,강낭콩(또는 풋콩 등)은 끓는 물에 10분정도 삶아낸다
사과는 껍질째 1.5cm정도로 깍뚝썰기를 하고, 강낭콩은 끓는 물에 10분정도 삶아낸다
마지막에 김말이를 넣고 섞어 낸다
김말이가 아주 good~~ 이에요현미떡도 고소하고 아주 맛있어요 ^^*
'천고마비'의 시절이지요.
공부하는 아이들의 두뇌에 필요한 영양소가 듬뿍 들어 간
두뇌음식이랍니다 ~~^^*
밥이 들어 간 김말이 튀김이 아주 별미에요 ~~~ㅎㅎㅎ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사