#방울토마토 매실청
배탈,설사 예방 초간단 일본식 디저트~~
토마토가 익어가는 계절엔 의사의 얼굴이 파래진다~~
3대 면역식품으로 알려져있는 토마토를 매실청에 재웠어요.
그 맛은?
살살녹는 아이스크림처럼 달콤하지요😍
재료: 토마토 1kg, 매실청1C
1. 방울토마토는 깨끗히 씻어 위쪽에 깔집을
약하게 넣는다.
(칼집을 깊이 넣으면 물러지고 다
부서집니다)
2. 끓는물에 방울토마토를 넣어 1분간 데친다.
(저온으로 쪄도 되는데, 양이 많으니 좀더 쉽게
데쳤어요)
3. 잘 데쳐진 토마토 방울껍질을 벗긴다.
4. 방울토마토에 매실청을 부어주고,
냉장고에 2~3일 숙성시켜 먹는다.
Tip: 매실청의 양은 개인의 취양에 따라
가감한다.
많이 부었을땐 단맛이 강해지겠죠?
날씨가 유독 더울것 같은 이 여름. 차가운것
많이 찾을때 배탈, 설사 예방차원에 미리 만들어 두었다가 디저트로 내놓으면 딱!!이죠.
첫댓글 저희 애들도 이거 잘 먹어요~ 전 오미자청에고 해놨는데 맛있었어요.
이렇게 만든건 얼마나 보관할 수 있나요?
상온서 하루 이틀 정도 숙성해서 냉장 보관해서 드시면 되요~
양이야 적당량 만들어서 드시면 되겠죠~
@샐러드마스터탐나 보관기간틀 물어보신것 같아요.
@크리맘 일주일 정도 보관한다 생각하시고 먹을 양만 조절 하고 만들면 될꺼예요~^^
@샐러드마스터탐나 아.. 저장 기간이 길지는 않네요.
손이 많이 가네요.
토마토 엄청 좋아하는데요.
토마토가 우리 몸에 엄청 좋죠^^
제철 농산물 잘 챙겨 드시는것만으로도 우리 몸은
건강해진답니다~
오늘 하루도 행복하세요^^