오늘 간만에 모악산 등반하고 목구멍에 낀 때도 벗길 요량으로 참나무골로 달려갔습니다.
지난번에 오겹살을 한번 먹었는데 아주 맛있었던 기억이 뇌리를 스쳤기 때문입죠.ㅋㅋ
사실 전주에는 그닥 맛있는 겹살이 집이 없어서 보통 집에서 많이 먹게되는데....
요 집은 제 입맛에는 아주 안성맞춤이더라구요.^^
그럼 참나무로 초벌해서인지 맛깔난 오겹살이있는 참나무골 구경하시죠.ㅎㅎㅎ
중화산동 우석대 한방병원 앞에 있습니다.
이른 시간에 방문해서인지 참나무를 사정없이 태우고 있더군요.ㅋㅋ
요즘 하늘 높은줄 모르고 치솟는 물가를 제대로 반영한 가격입니다.ㅠ.ㅠ
모두 국내산을 쓰신다니 가격이 비싸단 생각은 들지 않네요.ㅋㅋ
이집 파채가 맵지도 않고 상당히 맛이 좋습니다.
껍딱땜에 느끼할수있는 오겹살과도 아주 환상 궁합인데...
초장을 좀 적게 쓰면 안성맞춤일거 같네요.^^
고기 먹으러 온거라 별 상관은 없지만
안타깝게도 반찬은 그닥 손 가는게 없습니다.ㅠ.ㅠ
오겹살 3인분...
양이 적어보일수 있지만
두툼한 두깨와 층층이 박힌 비계, 껍딱으로
많은 양을 드시기엔 살짝 어려움이 있을겁니다.^^
초벌이 잘되서인지 육즙을 그대로 간직하고 있습니다.
아주 잘 익었구만요..
빛의 속도로 난도질하고 먹어줍니다.
아주 반질반질한게 먹음직스럽죠??ㅋㅋ
비계층이 많아서 파채와 환상궁합입니다.^^
음~ 아주 맛깔나네요.
전주에서 요 정도의 겹살이를 먹을수있다는건 크나큰 영광입니다.^^
요건 절대 따라하지마세요..ㅠ.ㅠ
기름끼가 많은 요 녀석을 기름장에 찍어먹는건
속 뒤집어지게 하는 가장 신속한 방법입니다.^^
동맥경화 및 고지혈증 방지를 위해 쌈도 싸먹고...
절인 무에도 싸먹습니다.
주의하실점은
요 두툼~한 비계와 껍딱맛을 싫어하시는 분은
무척 느끼할수 있다는 사실입니다.
전 요런걸 워낙에 좋아하지만 평소 담백한 음식 위주로 드시는 분은
니글니글하실수 있으니 참고하세요.^^
마지막도 파채와 함께...
확실히 목구멍에 낀 때는 벗겨냈네요.ㅋㅋ
반찬이나 냉면 등이 좀 미안한 맛이지만 오겹살 하나만큼은 상당히 훌륭합니다.
겹살이를 무척 사랑하신다면 한번쯤 방문해도 괜찮을 집이네요.^^
|
↑ 추천 후기 (맨위부터 사진과 함께 자연스럽게 후기를 남겨주세요) ↑ |
필수항목 |
쭈맛회원은 타인의 입맛을 존중하고, 맛의 올바른 표현을 사용합니다. |
상 호 명 |
참나무골 |
주소/위치 |
전주시 중화산동 2가 204-3 우석대 한방병원 앞.. |
메뉴/가격 |
흑돼지 오겹살구이 11000원, 흑돼지 목살구이 11000원 |
전화 번호 |
063-224-5999 |
한번 다녀오세요.^^