녹두전을 부칠용도로 통녹두를 사왔네요 ㅡ,,ㅡ
집에서 껍질 벗길 방법좀 알려주세요
첫댓글 통녹두는 껍질을 벗기는 방법은 미지근한 물에 불려 녹두가 통통하게 불었을때 손으로 비벼서 껍질을 벗기는 방법밖에 없는 것 같아요..
하루 전날 물에 담구어 두었다가 손으로 비비면 잘 벗겨져요조금 덜 벗겨져도 갈아버리면 몰라요껄집 먹어도 괜찬아요통녹두나 탄 녹두나 껍질 벗겨지는 시간은 거의 같아요
녹두전도 탄거로 사오시면 더 수월할텐데 그러셨어요?
나도 2리터 생수병에 두병있는데큰일이네요농사져서 갖고온건데
떡 방앗간에 가서 한번 타 달라고 해보세요
네 알려주셔 감사합니다
불렸다가 문질러 대충 껍질 벗기고 믹서기에 그냥 갈아서 사용하면 좋던데요껍질 완전히 벗긴거나 차이 없어요
통녹두 사고선 고민하다가 걍 껍질째 죽 끓여 먹었는데 맛났어요..
첫댓글 통녹두는 껍질을 벗기는 방법은 미지근한 물에 불려 녹두가 통통하게 불었을때 손으로 비벼서 껍질을 벗기는 방법밖에 없는 것 같아요..
하루 전날 물에 담구어 두었다가 손으로 비비면 잘 벗겨져요
조금 덜 벗겨져도 갈아버리면 몰라요
껄집 먹어도 괜찬아요
통녹두나 탄 녹두나 껍질 벗겨지는 시간은 거의 같아요
녹두전도 탄거로 사오시면 더 수월할텐데 그러셨어요?
나도 2리터 생수병에 두병있는데
큰일이네요
농사져서 갖고온건데
떡 방앗간에 가서 한번 타 달라고 해보세요
네 알려주셔 감사합니다
불렸다가 문질러 대충 껍질 벗기고 믹서기에 그냥 갈아서 사용하면 좋던데요
껍질 완전히 벗긴거나 차이 없어요
통녹두 사고선 고민하다가 걍 껍질째 죽 끓여 먹었는데 맛났어요..