2. 물과 함께 드시면 훨씬 좋다.(쓴 맛이 있기는 하지만 가장 몸에 좋은 섭취 방법 이 다.)
3. 두유나 우유에 썩어서 드시면 좋다.(모링가의 쓴 맛을 어느 정도 해소할 수 있다.
4. 떠먹는 요구르트와 함께 드셔도 좋다.
5. 밥 위에 뿌려 드셔도 좋다.(일본에서는 밥 위에 뿌려서 먹고 있다.)
6. 차로 드시지 마십시오. 차의 경우 수증기로 한번 이상 쪄서 말린 잎으로 물에 잘 만세포벽이살아 있어서 물에 잘 녹지 않는다.
7. 모링가리프 가루에 꿀을 조금 섞어서 드셔도 좋다. 기타 다양한 편리한방법을 택하셔서 드시면된다.
***밥위에 뿌려먹는 방법이 제일 큰효과를 큰것을 경험하여
캡술이나, tea 보다도 밥위에 뿌려먹는 파우더를 더 추천합니다.
모링가 효능
모링가는 콜레스테롤 예방, 항염증 작용, 시력 개선, 에너지 증가,
혈압 정상화 , 피부 건강 회복, 소화기능 개선, 면역 시스템 강화,
주름,노화 방지, 상처 치료 개선, 종양 예방,혈당 정상화, 궤양 방지에 탁월한 효과를 보이며 모링가 식물에는
46가지 이상의 항산화제와 36가지 이상의 항염증 혼합물이 자연적으로 발생하기 때문에
최고의 천연 항산화 원천으로 꼽히고 있다. <일요신문 박갑진 기자>
모링가 효능
필리핀에서 만병 통치약이라 불리우는 말룽가이(모링가) 에 대한 효능과 성분에 대한 설명입니다.
-비타민, 무기물, 아미노산, 노화방지, 식물성분 풍부, 정화물질 포함
-칼슘풍부, 모유분비물질 Galactogue.
-잎사귀를 관자놀이에 문지르면 두통과 편두통에 효과적이다.
-통증이 있는 곳에 슴포로 사용가능.
-작은 상처나 부상에 지혈효과, 균상종이나 박테리아에 오염된 피부에 효과.
-위종양, 설사, 대장염, 이질치료, 혈압조절.
-칼슘이 풍부하여 뼈강화, 철성분 풍부, 빈혈에 도움.
-잎 가루는 영양분 풍부, 면류, 스프 , 빵 , 카레 ,피클,샐러드 등에 이용가능.