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*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
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카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 [시사매거진2580] 글루텐(밀가루)는 정말 몸에 나쁜가?
라즈베리 에이드 추천 0 조회 3,893 19.06.28 13:47 댓글 33
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 19.06.28 13:52

    첫댓글 흐린눈...

  • 19.06.28 13:52

    밀가루 없으면 안돼요 ㅠㅠ

  • 19.06.28 13:56

    @보쌈처돌이 밀가루 먹어도 된대 여시야

  • 19.06.28 13:52

    다른 것들도 같이 드신댘ㅋㅋㅋ

  • 19.06.28 13:55

    글루텐프리 웅엥웅도 홍인들 유전병에 맞춘 트렌드였네ㅋㅋ한국인들은 상관없음
    밀가루때문에 소화안된다고 하는 사람은 사실 밀가루만 먹은게 아니라 다른것도 같이 먹어서 그 다른것땜에 소화안되는거래

  • 19.06.28 13:54

    암거나 내먹고싶은거 먹다 때되면 갈란다~~~ 어차피 유전자의 노예인것

  • 19.06.28 13:57

    이게 바로 유사과학ㅋㅋㅋ

  • 19.06.28 14:49

    글루텐은 곡식에 다 들어있지 않나

  • 19.06.28 14:00

    마자 신라면 원래 맛 돌려내ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 19.06.28 14:01

    우린 걍 바보였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 보먼 어떻게 해야 좋을지 모르겠음 아니 시민단체가 모를 정도면..

  • 19.06.28 14:02

    올..근데 한약 먹을때 밀가루 먹지말래잖아 그건 몸이 차가워 지는거 때문에 그런가?

  • 19.06.28 20:57

    @나100% 홀..글쿤 궁금증이 풀렸다 고마워~

  • 19.06.28 14:05

    우린 오히려 유제품 끊고 기름진거 안먹는게 더 좋은거네 속은기분..

  • 19.06.28 14:05

    하긴 같은 라면이라도 라면먹음 설사안하는데 짜파게티 먹음 설사하는거보면 면자체는 장염이랑 상관없는거겠지?

  • 19.06.28 14:09

    이래서 사람은 배워야 돼... 출처도 불분명한 일부 사람들의 주장에 휘둘리지 않으려면

  • 19.06.28 14:10

    뭐든 즉당히먹으면 괜찮음 많이먹으니까 문제지ㅠㅠ 밀가루먹고 속안좋다는 사람도 많이 먹어서 그래ㅠ 빵같은거.. 는 나.....

  • 19.06.28 14:11

    글투나.....

  • 19.06.28 14:11

    밀가루도 안좋은밀가루 먹으면 속 더부룩해

  • 19.06.28 14:23

    근데 밀가루먹으면 확실히 살 찌고 속 불편해...ㅜㅜ

  • 222 과학적으로는 이렇다저렇다해도 여튼 몸에 반응오는거보면 밀가루 안먹는게 좋긴하더라..

  • 19.06.28 14:35

    그거생각나네 중국음식신드롬 중국음식에 msg많이들어있어서 두통유발한다고 했는데 msg때문 아니였던거.. 울나라도 밀알러지있는사람은 극히 적은거로 알고있는데 꼭 밀가루 먹으면 아프다는 사람이 있어 신기함

  • 19.06.28 15:02

    우리나라에서 밀가루먹고 소화안된다 배아프다 하는건 보통 우리나라에서 밀가루=면이나빵 일텐데 그속에들은 우유나 버터 이런거때문아닐까...?동양인은 유당불내증ㅇ이 홍인에비햐 월등히높잖여..그래서 사실 유제품때문인데 그걸밀가루때문이라고생각하게된게어닐까..? 사실 파전이나 우리나라 전종류나 어묵 만두도 사실따지고보면 밀가루잖아..근데걔네들먹고 소화안된다는사람들은 잘못봣어

  • 나는.... 아토피 때뭄에........

  • 헐 띠용 아질산나트륨 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 19.06.28 15:28

    와... 뭐야? 나 위염 장염 달고 사는데 그 때마다 병원 가면 밀가루 음식 줄이래서 조심했는데 다 개뻥이엇어? 밀가루 음식 맛있는 거 개많았는데 참느라 죽는 줄 알았는데!

  • 19.06.28 15:49

    정제된 탄수화물은 줄이는게 좋은거 아닌감.....?

  • 19.06.28 16:16

    뭐야 msg가 더 충격적

  • 19.06.28 18:47

    그레인 브레인 이라는 책 읽어보니까 꼭 셀리악병 환자 아니더라도 밀가루는 줄이는 게 좋겠던데.. 이것도 무작정 신뢰할 건 아닌 것 같아

  • 19.06.28 19:34

    엥 근데 제 몸이 반응하는데요... 라면에서 면 먹으면 바로 배탈나ㅠㅠ 국물때문이라고 볼수도 없는게 나 그래서 라면에 면 안좋아해서 면 다 빼고 국물만 마실때도 있는데 그러면 1도 문제 없음...

  • 19.06.28 19:51

    유투브에서 40년째 안성탕면만 먹는 할아버지 나오더라.. 다른건 소화가 안돼서 라면만 먹는대.. 이글 보니까 생각남

  • 19.06.28 23:12

    정제된 밀가루가 안좋은 거 아냐?? 훌윗은 괜찮지
    않아??

  • 19.09.28 22:44

    와 저렇게 이름 바꾸는 건 사기 아냐? 저렇게라도 하는 식품회사측은 이해가가지만 진실을 밝히든가..
    그나저나 아질산나트륨 충격이다 저것 때문에 육가공품이 1군 발암물질로 분류된 거아냐? 근데 김치에 훨씬 많다니.. 아질산이랑 아질산나트륨이 또 다른가? 더 알아봐야겠어.
    밀가루나 커피 이런 논란의 물질은 본인 몸 반응 보고 결정하는게 젤 정확한듯..

  • 20.08.31 05:28

    셀리악병이 아니어도 줄이는게 좋댓으 ....소화안되는건 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 끈ㄹ으니까 아토피 좋아지는게 보여 내눈에

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