해운대 파라다이스호텔 뒷편 메리얼호텔 건물에 위치한 부산원조양곱창입니다.
2층에 있네요.
입구에 들어서면 오른편에 다찌로 먹을 수 있는 좌석이..
그 외엔 전부 방으로 구정되어 있는 구조입니다.
모자람 없는 깔끔한 상차림
요즘 찬으로 내는 마.. 보통은 참기름에 검은깨 정도인데, 유자청이라서 향도 좋고 맛이 더 어울립니다.
가격대는 메뉴판을 잘 못봤지만, 18,000원대였습니다.
양과 대창, 염통
소창
멸치젓이 들어간다는 구수한 된장
국수는 냉국수,온국수 선택 가능하네요.
식사는 국수와 누룽지 중 선택
후식은 케일쥬스
051-747-0325
자갈치, 남포동이나 서면 쪽은 주로 연탄불 또는 가끔 숯불이고..
수영, 해운대는 주로 가스불인 것 같네요.
쾌적한 실내에서 편하게 즐기기엔 가스불이 또 장점이겠죠.
고기가 무척 신선해서 좋았고, 적당한 간이 맘에 들었습니다.
'적당함'이란 게 참 어렵죠. 생산자와 사용자의 눈높이가 맞아야 하니...
찬구성도 나무랄 데 없고, 식사 메뉴부터 후식까지 다 점수를 높게 줄만합니다.
메뉴판 사진이 없어 아쉽네요. 죄송합니다. 다음에 기회 되면 추가 하겠습니다.
위치설명은 그리 어렵지 않을 것 같습니다.
원체 오래 전부터 곱창 명소였던 지역이었는데, 가건물에 다 뭐가 들어서니...
새롭게 곱창타운(?)이 들어서는 느낌이네요.
약도 첨부합니다.
첫댓글 왠지 비쌀것같은 느낌 ㅎㅎ 보통 양곱창집이라고 하면 떠오르는 이미지와는 전혀 다르네요
소곱창이 원래 육지 고기 중에 가장 비싼 부위지. 근데 다른 곳과 비교로는 가격이 엇비슷할 꺼야.